Первое общекомандное место заняли допризывники Пензенской области. На втором месте – Санкт-Петербург. Бронзовыми призерами стали спортсмены Пермского края, от которых команда Рязанской области, заняв четвертое место, отстала всего на два очка.
В составе рязанской команды – полиатлонисты Сасова и лыжники Рязани. Наставники команды, соответственно, мастер спорта международного класса, неоднократный призер европейских и мировых первенств по полиатлону, тренер Сасовской спортивной школы Денис Шелкопляс и учитель физкультуры 57-й рязанской школы Сергей Тришин.
Общекомандным результатом тренеры не очень довольны, зато у них был повод поздравить своих воспитанников с наградами в личном зачете и в состязаниях по видам спартакиады.
Не было равных рязанцам в строевой подготовке и восьмиборье. Кирилл Елисеев из Сасова поднимался на пьедестал почета трижды. Он стал серебряным призером по прыжкам в длину с места с результатом три метра ровно, и в плавании на 100 метров с результатом 56,97 секунды. Бронзовую награду Кирилл завоевал в восьмиборье. Уже несколько лет спортсмен занимается полиатлоном, был призером первенства мира среди юношей. В метании гранаты на третьем месте еще один наш спортсмен Евгений Панферов. Михаил Тюменев занял второе место, подтянувшись на перекладине 36 раз. Это втрое выше армейского норматива на оценку «отлично». Павел Токмаков стал победителем в прыжках в длину с разбега с результатом 6 метров 35 сантиметров. Иван Куляев завоевал бронзу в беге на 3 тысячи метров.
– В целом мы результатами довольны, – прокомментировал выступление команды тренер Денис Шелкопляс, – но надо подтягивать пейнтбол, где мы проиграли вчистую. И к тренировкам приступать необходимо не за месяц до стартов, а заниматься в течение всего года.
Министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова в своем выступлении на церемонии закрытия соревнований, в частности, сказала, что все испытания на спартакиаде допризывной молодежи участники прошли очень достойно, была очень высокая конкурентная борьба, и приобретенные навыки пригодятся ребятам в дальнейшей жизни.