22:20 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1519

Каникулы проведем на грядках

Рязанские школьники трудятся на плантациях и клумбах Рязанского эколого-биологического центра

В летние каникулы подростки стремятся заработать карманные деньги. Выбор рабочих мест не широк. А вот Рязанский эколого-биологический центр предоставляет им возможность трудоустроиться каждое лето.

На грядках и цветочных клумбах школьники занимаются знакомой всем с детства работой: пропалывают, рыхлят землю, поливают и обрабатывают растения. Трудятся на открытом воздухе, с пользой для здоровья.

В июне на базе центра действовал летний лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей, в котором с пользой провели время и потрудились 30 рязанских школьников. С 1 июля на работу заступила вторая смена. 22 подростка добросовестно трудятся на грядках и клумбах в первой половине дня. Те, кому 14-15 лет, работают по два с половиной часа. Кому 16-17 лет, трудятся три с половиной часа.

– Можно не беспокоиться о состоянии здоровья юных работников, – говорит заместитель директора Рязанского эколого-биологического центра Елена Корнеева. – Все дети прикреплены к 5 лабораториям. За их работой внимательно наблюдают педагоги. Также для всех обязательны требования техники безопасности (наличие головного убора, перчаток), те, кто ее не выполняют, к работе не допускаются.

– Усталости нет, мне это в удовольствие, – говорит учащаяся 59-й рязанской школы Надежда. В центре она работает уже вторую смену подряд.

По мнению школьников, высокая заработная плата не является решающим фактором при выборе работы. С материальной поддержкой центра занятости зарплата юннатов составляет примерно 4000 рублей. Дети, не желая впустую проводить свои каникулы, выбирают хоть и не самую высокооплачиваемую, но зато приятную работу.

 Вадим Мартынов

Фото Алексея Давыдова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 120 (4668) от 04 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Случившееся счастье» писателя
Владислав Бахревский писал исторические романы и... лирические стихи
Константин Чеченев: «Аудитория печатного издания исчезнуть не может»
Елена Сафронова
Читайте в этом номере: