05:44 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
1693

Одним прекрасным летним днем

6 июля 2014 года пройдет двадцать второй благотворительный праздник «Летний день в Рязанском кремле»

«Летний день в Рязанском кремле» – это массовый праздник, подготовленный силами музея-заповедника, акцент в котором – на музейную деятельность. Как правило, всегда готовятся новые выставки. В этом году их будет несколько, все экспозиции открыты для бесплатного п­осещения.

– Этот благотворительный праздник возник в 1993 году, – рассказывает научный сотрудник музея-заповедника Светлана Дидух. – Он является своеобразным отчетом перед жителями нашего города.

Каждый год акция посвящена новой теме. В этом году тема акции «Россия и Франция – диалог двух культур». Одним из городов-побратимов Рязани является французский город Брессюир. В рамках Года культуры в Рязанском музее-заповеднике состоится диалог между представителями музыкальной, художественной культуры России и Франции и жителями Рязани. Со стороны Франции будет представлен народный танцевальный ансамбль города Брессюир «Ле Сотерье», который исполняет старинные региональные танцы времен конца XVIII – начала XIX веков. С рязанской стороны будет проведен большой конкурсный мастер-класс. Взрослые и дети могут поближе познакомиться с культурными традициями декоративно-прикладного искусства. Также будет возможность сфотографироваться в костюмах XVII века и поучаствовать в изучении французского алфавита. Завершит праздник русско-французский танцевальный диалог в исполнении народных танцевальных коллективов и всех желающих.

  Никита Ксенофонтов,
Роман Дворецков

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 121 (4669) от 05 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На глубину материка
погрузились рязанские археологи
Рязанцев проверят на диабет
Лучшие эндокринологи региона посетят три района области
Константин Могилин
Читайте в этом номере: