06:34 МСК
Среда
27 / 01 / 2021
1203

Знакомство с Востоком

Детская творческая студия «Колибри» представила рязанцам выставку батика «Игра в японские куклы»
Автор фото: Людмила Плоткина | Знакомство с Востоком
Фото автора.

Батик – это искусство нанесения рисунка на ткань, которым прекрасно владеют ученики студии «Колибри». На прямоугольниках ткани сражаются храбрые самураи и обмахиваются веерами задумчивые гейши. Сказочные драконы, ветки сакуры, экзотические рыбы, прорисованные в деталях, подчеркивают, что на картинах именно Япония. В своих работах дети не просто подражали японскому искусству, а подошли к созданию заморских сюжетов с фантазией и оригинальностью.

Частью выставки является коллекция фигурок из папье-маше, также выполненных учениками студии «Колибри». Каждая из них изображает доброго героя, рассказ о котором прилагается к работе. Например, фею, которая делала воду кристально чистой, или мальчика, посылающего людям солнечных зайчиков.

Выставка «Игра в японские куклы» находится на втором этаже Рязанской областной библиотеки имени Горького, работает с понедельника по субботу с 9.30 до 18.00 и продлится до 12 июля включительно. Библиотека продолжит знакомить рязанцев с культурой Востока. 14 июля стартует выставка «Прекрасный Китай». На ней можно будет увидеть фотографии, предоставленные Китайским культурным центром и изображающие жизнь и обычаи этой страны.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 122 (4670) от 08 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
О семье, любви и верности
В Рязанском центре народного творчества состоялся цикл открытых видеопоказов
На Рязанщине – теннисный бум
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: