Глава региона уделяет большое внимание организации взаимного сотрудничества Правительства области и руководства Воздушно-десантных войск России. Не без участия Губернатора удалось отстоять и не «пустить с молотка» на продажу бывшему руководству Министерства обороны России музей воздушно-десантных войск. Неоднократные встречи Олега Ковалева с командующим ВДВ Владимиром Шамановым привели к тому, что музей вновь открыт для посещения рязанцами.
Широкомасштабная реконструкция учебно-материальной базы Рязанского воздушно-десантного училища, на которую из федерального бюджета выделено больше десяти миллиардов рублей, проводится в том числе при поддержке Правительства Рязанской области.
Рязань участвует в массовых зрелищных мероприятиях с участием ВДВ. О многолетней традиции проводить в День Победы на главной площади областного центра «Праздник песни в солдатском строю» знают во всех российских регионах.
На сегодняшние состязания по полевой выучке, что проходят на полигоне 137-го парашютно-десантного полка в Дубровичах, был организован подвоз зрителей. Сотни молодых людей смогли познакомиться с новейшей боевой техникой ВДВ и насладиться удивительным зрелищем – соревнованиями по танковому биатлону.
– Я считаю, что такие соревнования необходимы, – сказал Губернатор Олег Ковалев. – То, что сейчас в армии культивируют танковый биатлон, десантный биатлон, очень важно, потому что в соревновательном процессе видна слаженность экипажа, выучка, точность действий каждого. У меня гордость за то, что у нас есть такое училище ВДВ, 137-й парашютно-десантный полк. Это тоже определяет имидж Рязани. И, конечно, мы должны помогать десантникам в решении различных вопросов. Мы с гордостью провозгласили, что Рязань – столица ВДВ. Это так и есть, потому что в Рязани готовятся офицеры для элитных войск, а теперь еще и для морской пехоты, и для спецназа. И не зря мы проводим день города 2 августа, в День ВДВ, потому что сегодня рассматривать гражданское общество в отрыве от военных невозможно.