06:23 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
1154

Дарите ромашки любимым…

В городском парке прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности
Автор фото: Сергей Ларин | Дарите ромашки любимым…
Фото: Сергей Ларин.

Под мелодию песни «Вечная любовь» Шарля Азнавура в парк стали стягиваться влюбленные и семейный парочки. Были люди и почтенного возраста, и совсем юные, но все шли на главный праздник, ставший уже доброй традицией в Рязани…

Детские игровые площадки заполнены радостными детьми: они вместе с родителями пускают мыльные пузыри, ловят «рыбку», кушают мороженое, надувают воздушные шарики, катаются на каруселях. Сувенирные лавки тоже пользуются популярностью у посетителей парка.

Скамейки постепенно заполняются зрителями. Первые ряды – супружескими парами и даже династиями, для которых этот день вдвойне особенный. Они получат медали «За любовь и верность» от администрации города Рязани.

– О семье можно говорить бесконечно много, – о­тметила заместитель главы г. Рязани Лариса Максимова. – Это основа всего общества, вековые традиции, защита и опора каждого человека в трудную минуту. Праздник любви, семьи и верности молодой, но очень ценный. Тем более Петр и Феврония – покровители рязанской земли.

Валентин и Валерия Гусевы в браке уже много лет, вырастили дочь Ольгу и внучку Софию. По воскресеньям они всей семьей посещают храм, ведь вера – это неотъемлемая часть крепких отношений.

Аслановых Ларису и Эльдера (на фото – среди зрителей) с 40-летием совместной жизни прямо у сцены поздравляют букетом цветов дочки и внучки. Их дружная семья всегда вместе отмечает все праздники.

– Очень любим проводить время на даче, когда в гости приезжают все четыре внучки, – говорит Лариса Константиновна. – Именно тогда ощущается полнота всей нашей большой семьи. Залог счастья – уважение, понимание и терпение. В таком ключе стараемся воспитывать своих девчонок.

Многие семьи, пришедшие на праздник, работают всю жизнь в одной сфере. Например, Наталья и Владимир Недорезовы – врачи, Татьяна и Виктор Зайцевы трудятся в депо №2 Управления рязанского троллейбуса, Галина и Анатолий Поповы – в автодорожной отрасли.

Начальник главного управления ЗАГС Рязанской области Елена Васильева подчеркнула, что за семь лет существования праздника на рязанской земле медали «За любовь и верность» получили более 300 семей. Законный брак – это залог благополучия. Поэтому такие праздники помогают молодежи сделать правильный выбор в жизни.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 124 (4672) от 10 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Цветная духота
Димитрий Соколов
В спорте – как в жизни
Командный дух помогает спецназовцу Александру Конину побеждать
Читайте в этом номере: