18:38 МСК
Среда
03 / 03 / 2021
934

Лига чемпионов – на ЦСК

«Рязани-ВДВ» в октябре этого года предстоит принять участие в турнире женской Лиги чемпионов УЕФА. В соответствии с Регламентом этого турнира стадия 1/16 финала, с которой начнут выступать «десантницы», будет состоять из двух матчей: на своем поле и поле соперника.

Стадион «Спартак», на котором «Рязань-ВДВ» проводит домашние матчи чемпионата и Кубка России, не соответствует требованиям УЕФА – его искусственный газон не имеет подогрева. Домашним стадионом для «Рязани-ВДВ» в Лиге чемпионов будет Центральный спортивный комплекс, на котором есть естественный травяной газон. Стадион ЦСК сертифицирован РФС для проведения матчей женской Лиги чемпионов УЕФА.

– Мы сертифицировались по третьей категории. Стадион ЦСК этой категории соответствует, – рассказывает директор ДЮСШ ЦСК, в чей собственности находится стадион, Алексей Морозов. – Правда, есть ряд позиций, которые предстоит доработать к осени. Например, у нас нет информационного табло. Его (то же самое, что было оборудовано на стадионе «Спартак» на матче Кубка России ФК «Звезда» – «Кубань») мы будем арендовать. Стадион оборудован системой контроля за зрителями, которая соответствует требованиям УЕФА, но наши правоохранительные органы предъявляют к ней более высокие требования.

Также предстоит поработать над пунктами первичного контроля зрителей, комнатой хранения вещей зрителей, пронос которых запрещен на стадион, дооборудовать арену различными табличками. Проводить какие-либо масштабные работы к подготовке матчей Лиги чемпионов в свете предстоящей глобальной реконструкции ЦСК было бы нецелесообразно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 124 (4672) от 10 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Волейбол: вчера, сегодня, завтра

«Рязань-ВДВ» принимает «Зоркий»

От волейбола до армспорта

Волейбол: вчера, сегодня, завтра
Вячеслав Чирков
На приз клуба «Кожаный мяч»
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: