17:56 МСК
Среда
03 / 03 / 2021
1148

Кормами обеспечены

В ООО имени Карла Маркса Кораблинского района завершается сенокос
Кормами обеспечены
Фото: .

Управляющий сельхозпредприятием Алексей Разумов наклонился к валку, взял душистую подсохшую траву, помял в руках.

– Сено отличное, – сказал он. – Мы отправляли его на анализ, который показал, что оно высшего качества. Многолетние травы уже убраны, при плане 500 тонн сена заготовлено 600. Да еще с однолетних возьмем 300-350 тонн.

Вокруг раскинулось обширное поле, с одной стороны покрытое длинными валками, которые оставляли за собой роторные косилки. Неподалеку работали два пресс-подборщика. Тугие тяжелые рулоны погрузчик укладывал в оранжевый «КамАЗ» с прицепом, который отвозил их к месту складирования в большие скирды. Сенокос в хозяйстве уже заканчивается.

– К концу недели управимся, – сказал Алексей Павлович. – В этом году снова будем полностью обеспечены собственными кормами. У нас каждый год остается переходящий запас силоса – около трех тысяч тонн и 300 тонн сена.

В ООО имени Карла Маркса содержится до 450 голов крупного рогатого скота, в том числе 200 дойных коров. Ежемесячно на молокозавод отправляется около 80 тонн молока. Надои сейчас ежедневно составляют по 16-17 литров на корову при жирности 3,4-3,5%. А в год животноводы этого сельхозпредприятия благодаря прочной кормовой базе надаивают около 5,5 тысячи килограммов молока на фуражную корову.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 124 (4672) от 10 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Законам нужна четкость
Юрий Петров
Приятные хлопоты «голубых беретов»
Спустя два года Рязанское воздушно-десантное училище возобновило набор абитуриентов на все специальности
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: