19:36 МСК
Четверг
29 / 07 / 2021
1523

Городские новости

Дороги и ремонты

На содержание дорог областного центра в текущем году в городском бюджете предусмотрено около 22 млн. рублей. В рамках муниципальных контрактов выполнен ремонт 35 улиц Московского и Советского районов и 44 улиц Октябрьского и Железнодорожного районов Рязани. Предусмотрено выполнение работ по ремонту покрытия на улицах с интенсивным движением, не входящих в маршруты движения общественного транспорта. Основной объем работ по приведению дорожной сети в нормативное состояние планируется завершить к 15 июля. Ремонт внутриквартальных дорог, проездов и придомовых территорий будет выполняться при целевом выделении денежных средств на благоустройство дворовых территорий.

 

Места для торговых объектов

Согласно схеме, утвержденной администрацией г.Рязани, предусмотрено более 470 мест для размещения нестационарных торговых объектов в течение всего календарного года. Более двухсот мест выделено для объектов, размещение которых носит сезонный характер. В настоящее время остаются свободными 84 места, ранее определенные для размещения объектов рязанских сельхозпроизводителей.

 

Дети. Отдых. Безопасность

В администрации Рязани состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципального образования – город Рязань.

Как сообщила начальника управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова, для обеспечения безопасного пребывания детей в лагерях «Смена» и «Сказка» приведено в надлежащее состояние ограждение территории, отремонтированы въездные ворота, оборудованы системы автоматической пожарной сигнализации. В каждую смену с детьми проводятся тренировочные занятия по эвакуации в случае ЧС. На территории объектов круглосуточно находятся сотрудники районных отделов внутренних дел.

Сотрудники УВД по городу Рязани также принимают ряд мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов летнего отдыха детей. В период массового заезда отдыхающих и проведения массовых мероприятий предусмотрено выставление на данных объектах постов милиции. Организовано сопровождение экипажами ДПС ГИБДД автобусов, перевозящих детей к местам отдыха и обратно. Накануне заезда отдыхающих проводятся проверка на предмет безопасности территории при помощи служебных собак. В районах расположения оздоровительных лагерей действуют мобильные милицейские группы, автопатрули.

На заседании был заслушан доклад начальника управления здравоохранения города Елены Большаковой «О состоянии антитеррористической защищенности учреждений здравоохранения, расположенных на территории города Рязани».

Управлению здравоохранения города совместно с руководителями подведомственных учреждений было поручено усилить работу по противопожарной и антитеррористической защищенности объектов.

Комиссия утвердила план работы на второе полугодие 2010 года.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 117 (3668) от 26 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
А кто у нас никогда не плачет?
Недавно в городской администрации чествовали рязанцев, прославивших успехами в своей деятельности Рязань.
Лада Петрова
С терпением и любовью
«Напиши о нашем госпитале, – попросил меня знакомый ветеран Великой Отечественной войны, – только не забудь добавить от нас благодарность. Спасибо врачам и сестричкам за то, что они ...
Лада Петрова
Читайте в этом номере: