05:14 МСК
Четверг
09 / 07 / 2020
1007

Книжные новинки

07-09-18







Дина Рубина
Роман-сага «Русская канарейка»


Дина Рубина (род. в 1953 г.) – одна из выдающихся русских прозаиков современности, несмотря на то что живет она теперь в Израиле. Но лучшие произведения Дины Рубиной, за которые она стала известна читателям и любима ими, написаны либо полностью на «советском» материале, либо на «стыке» двух реальностей – советской и эмигрантской.

Дина Рубина предлагает читающему миру свой новый роман-сагу с пронзительным названием «Русская канарейка».

…Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и алмаатинская семья скрытных, молчаливых странников... На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода — блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.

«Желтухин» — первая книг  а трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка». Вторая книга из этой же семейной летописи, остросюжетный «Голос», уже также поступила в продажу.

07-09-17








Анита Диамант  
«День после ночи»


Анита Диамант – современная американская писательница и журналист, специалист по так называемому «еврейскому вопросу». Она автор шести исследовательских книг, сборника автобиографических эссе и трёх полноценных романов.

Несмотря на кокетливое название книжной серии «Vintage Story», в которой вышел роман Аниты Диамант «День после ночи», в содержании этой книги нет ничего смешного, легковесного, игривого. Это эмоциональный, драматический и исторически точный роман о том, как четыре девушки-еврейки, выжившие во Второй мировой войне, прибыли в Палестину, которая поначалу обернулась вовсе не страной обетованной, а новым лагерем за колючей проволокой, новыми бедами и новым изгнанием. Четыре девушки, пережившие то, что современному человеку и вообразить невозможно, из последних сил борются за надежду — не на счастье, а просто на жизнь. Надежду на то, что после ночи всегда наступает день.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 125 (4673) от 11 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Игорь Витренко: «Работай на сто процентов!»
Елена Сафронова
Что вы сейчас читаете?
Читайте в этом номере: