02:23 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1224

У каждого – особая высота

В конференц-зале министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области состоялась встреча со спортсменами – участниками X Всероссийских летних сельских спортивных игр в Воронеже. В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова, руководитель рязанской делегации Александр Некрасов, а также спортсмены.

Дмитрий Андреев отметил важность проведения спортивных соревнований среди работников сельскохозяйственной сферы и поблагодарил атлетов, что в самый разгар рабочего сезона они нашли время защитить честь области на всероссийском уровне. Татьяна Пыжонкова пожелала спортсменам успешного выступления и подчеркнула, что участие в сельских играх – почетное право и большая ответственность, огромная работа, требующая профессионализма, собранности, сплоченности команды. Руководитель делегации Александр Некрасов в ответном слове поблагодарил региональные министерства за оказанную поддержку: «Уверен, что проигравших в состязаниях не будет, потому что участие в спортивных играх для каждого из нас – это заряд бодрости и оптимизма».

Летние сельские игры проводятся Минспортом и Минсельхозом России, Всероссийским добровольным спортивным обществом «Урожай» и управлением физической культуры и спорта Воронежской области в целях создания условий для здорового досуга, повышения мастерства сельских спортсменов. В составе делегации нашей области более 30 спортсменов, которые будут выступать в турнирах по волейболу, настольному теннису, в полиатлоне, армспорте, перетягивании каната, борьбе на поясах, городошном спорте и характерных именно для сельских игр соревнованиях дояров, косарей и механизаторов.

Кто будет выступать под спортивным флагом Рязанщины? Александр Некрасов – руководитель рязанской делегации. По окончании Рязанского агротехнологического университета и службы в рядах Советской Армии прибыл работать в село Тырново Пронского района главным зоотехником. Сейчас – глава Тырновского сельского поселения. В свободное время занимается физкультурой и спортом, приобщая к здоровому образу жизни односельчан и родственников. В 2011 году Александр Некрасов принимал участие в соревнованиях по лыжным гонкам Всероссийских зимних сельских спортивных игр в городе Омске и был отмечен Благодарностью министерства сельского хозяйства Российской Федерации. По итогам 2013 года Александр Некрасов признан лучшим главой среди сельских поселений Российской Федерации.

Михаил Некрасов, сын Александра Михайловича, следует примеру отца: после окончания Рязанского государственного университета стал работать в селе Тырново, он – директор жилищно-коммунального хозяйства. На сельских играх выступит в соревнованиях механизаторов, а его жена Надежда защитит честь региона в споре косарей. Надежда Владимировна – бухгалтер жилищно-коммунального хозяйства. Оба ведут активный образ жизни. У Некрасовых трое сыновей, всей семьей они – постоянные участники районных конкурсов спортивных семей и даже межрегионального фестиваля молодых семей «Мама, папа, я!».

Николай Барыкин родился в селе Тырново, в семье потомственного механизатора и по окончании школы остался работать в родном совхозе «Пионер». Принимает активное участие в общественной жизни села, занимается художественной самодеятельностью, физкультурой и спортом. Нашу область представит в соревнованиях механизаторов.

Юрий Медведев также уроженец села Тырново. Увлекается физкультурой и спортом, играет в футбол, волейбол, теннис. Он – учитель технологии и трудового обучения в местной средней общеобразовательной школе. Женат, имеет личное подсобное хозяйство. На сельских играх выступит в турнире косарей.

Сергей Горелов и его жена Анна работают в родном селе Просечье Александро-Невского района. Воспитывают двух детей, сына и дочь. Семья ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом и приобщает к нему молодежь района. Гореловы традиционно участвуют в областных и районных соревнованиях «Кросс наций», «Лыжня России», а также состязаниях областной Спартакиады трудящихся. Сестра Сергея Мария также примет участие в сельских играх – вместе с Анной она выступит в состязаниях дояров.

В программу игр входят и командные состязания, в которых примет участие семья Озарновых: Валерий, Татьяна и сын Андрей. Старший сын Станислав окончил одиннадцать классов, сейчас абитуриент Рязанского агротехнологического университета, младший, Андрей, учащийся шестого класса. Семья любит активный отдых, увлекается путешествиями по России, рыбалкой, лыжными гонками, настольным теннисом. Татьяна занимается цветоводством и фотографией, мужчины – футболом и плаванием. Андрей увлечен кролиководством, в этом году на областном конкурсе «Юный тимирязевец» он занял второе место в номинации «Мое приусадебное хозяйство». Озарновы хорошо стреляют из пневматической винтовки, фанаты биатлона. Семья Озарновых – победительница и призерка многих районных соревнований, три года подряд выступает организатором стартов «Трепольская лыжня», проходящих в родном поселении.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 125 (4673) от 11 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Кожаный мяч»: игра, мастер-классы, конкурсы

Александр Селянин: «В пользу «Рязани» сыграло несколько факторов»

Новости спорта короткой строкой

Новости спорта короткой строкой
Визит к цаплям
Иван Назаров
Читайте в этом номере: