05:00 МСК
Пятница
28 / 01 / 2022
1720

Стоит только захотеть. И все получится

Ограниченные возможности здоровья – отнюдь не повод запираться в четырех стенах и предаваться унынию. Напротив, очень многие инвалиды стремятся к активной жизни. И это им удается.

Играем в футбол

Совсем недавно стал развиваться в Рязани мини-футбол для слепых. Первый турнир прошел на стадионе «Спартак». Участвовали команды из четырех городов. Правила – такие же, как в обычной игре. Но, конечно, есть нюансы. Во-первых, ворота обиты мягким материалом. Во-вторых, мяч набит металлическими шариками, издающими звук. Самое главное – научиться ориентироваться в пространстве. Пока у рязанской команды не столь высокий результат, как хотелось бы. Но, как говорится, лиха беда начало. И, возможно, когда-нибудь на паролимпийских играх выступит и наша команда.

Участвуем в клубе находчивых

Рязанское региональное отделение Всероссийского общества глухих не упускает ни одной возможности подать заявку на получение гранта. По одному из выигранных грантов «Молодые, веселые и находчивые» рязанская команда, в составе которой юноши и девушки с ограничениями по слуху, приняла участие в двух выездных встречах – в Туле и Владимире – клуба веселых и находчивых для слепых. А в начале июля в Рязани планируются встречи КВН уже пяти городов России. Также в планах на лето – палаточный туристический слет для глухих и слабослышащих людей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 117 (3668) от 26 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Здесь все для души и здоровья
В Рязани есть стационар дневного пребывания для ветеранов. Всего 15 дней отдыха и укрепления здоровья, но они для нас – настоящий райский праздник. Встречи друзей, воспоминания, замечательные ...
Государство и семья
Поддержка семьи со стороны государства – тема, актуальная во все времена. Об эффективности этой поддержки можно долго рассуждать и писать целый ряд статей. Сегодня мы обратились к ...
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: