06:37 МСК
Среда
27 / 01 / 2021
1154

Налетай – подешевело!

Скидки, акции, фантастически низкие цены на самые нужные нам товары обещает всевозможная реклама в газетах, буклетах, по телевидению

Сегодня искусство «впарить» что угодно кому угодно дошло, пожалуй, до пика совершенства, и, прослушав небольшой ролик, мы сломя голову бежим в магазин, совершенно не думая о том, зачем нам нужна эта вещь, и может, стоит подумать, нужна ли нам лишняя покупка.

Сердобольная коллега Марии Ивановны рассказала ей о фантастическом предложении одного из телемагазинов. Реклама обещала мясорубку известной французской фирмы за сущие копейки – всего-то 4 500. «А ведь скидка-то какая большая, – увещевания так и сыпались на Марию Ивановну, – она-то (мясорубка) почти в два раза больше стоит!» Все знакомые и друзья подешевевшую внезапно технику уже давно заказали, а вот Мария Ивановна рисковала остаться без скидки. «Ведь скидка-то действует всего-то до сегодняшнего вечера, до девяти часов!» – увещевала коллега.

С автобусной остановки Мария Ивановна спешила: скидка ж того гляди «сгорит»! Забылась привычная боль в ногах и спине, впереди маячила заветная мясорубка и призывно сверкала кнопочками на телевизионном экране. В руке Мария Ивановна сжимала драгоценный бумажный лоскуток, успевший пропитаться рабочим потом. На этом лоскутке коллега нацарапала телефон, по которому нужно было позвонить и сделать заказ. Здесь же был отмечен и номер товара.

Как Мария Ивановна взлетела на пятый этаж, не помнила, подгоняло одно – до конца акции остался всего лишь час! Взволнованная женщина рассказала родственникам о внезапно обрушившейся будущей удачной покупке, но вот они оптимизма почему-то не проявили. А сын еще и с глупыми вопросами приставать начал. Мол, что за техника, какая модель, и зачем тебе мясорубка, когда старой всего-то три года, и мясо она рубит замечательно. Конечно, ни о модели, ни о необходимости приобретения Мария Ивановна не задумывалась, да и зачем оно нужно, ведь техника-то оригинальная! Да еще и как дешево! На родственников пенсионерка сразу же обиделась, мол, вот ведь разборчивые какие нашлись, не хотите помогать и не нужно! Слезы обиды заблестели в глазах. До конца акции осталось полчаса.

Растопить возникший лед решил сын. Вздохнув, он взял размокший лоскуток и под восторженные оханья воспрявшей духом матери набрал заветный номер. «Алло, добрый день, вы позвонили в магазин. А у нас сегодня большие скидки! – мило залепетал девичий голос на том конце трубки. – Вы хотите товар 560050? Ну конечно, есть! И разумеется, дешевле! Мы вам все доставим, пришлем почтой! Товар хороший, еще никто не отказывался!» Обсудили, подсчитали, договорились. Стоимость посылки получилась чуть более 5000 рублей, учитывая доставку товара. Ну и что, что Мария Ивановна купила «кота в мешке», пустяки, что мясорубка фактически была ей не нужна! Ну и ладно, что эту же модель родственники нашли в соседнем магазине за 3 000 рублей. Мария Ивановна была счастлива. Теперь она тоже может хвастаться перед подругами оригинальной покупкой, мясорубкой, которая каждый день бесшумно перемалывает килограммы мяса вместе с рогами и копытами, при этом совершенно не потребляет электричества.

Посылка пришла, как и обещали продавцы, ровно через две недели. Бросилось в глаза оригинальное качество техники, добротно свинченной китайскими рабочими. Самая простенькая модель и виртуальная гарантия на товар. Проверять мясорубку Мария Ивановна не стала. Деньги, отложенные на мясо и другие продукты, ушли на посылку, которая осталась тихо пылиться и ждать своего звездного часа. Быть может, он и наступит... ближе к осени…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 126 (4674) от 12 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Матрешка XXI века
Рязанцы создают своих дизайнерских матрешек
Экзамен на верность длиною в жизнь
Под ласковым небом Ласкова молодожены обещали хранить в семье любовь
Читайте в этом номере: