17:55 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
1646

Регламент – руководство к действию

Вчера в актовом зале министерства социальной защиты населения области прошло публичное обсуждение проекта административного регламента предоставления государственной услуги «Назначение и выплата ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, родившимся по 31.12.1931 г., имеющим стаж работы 40 лет и более и получающим пенсию в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и (или) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» ниже величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров Рязанской области».

По словам Ирины Побежимовой, начальника отдела социальных выплат министерства, речь идет об упорядочении административной процедуры государственной услуги, об ее упрощении.

Пользуются данной формой государственной поддержки малообеспеченные граждане, чья пенсия ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров области, не относящиеся к льготной категории (в частности, не являющиеся ветеранами труда), но имеющие стаж работы 40 лет и более.

Сведения о таких лицах берутся из базы данных Пенсионного фонда. Услуга не носит заявительного характера. Никаких документов предоставлять в органы соцзащиты не требуется.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 247-248 (3532-3533) от 16 декабря 2009 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рязань сделала шаг вперед
«Ассоциация обслуживающих и управляющих организаций в жилищной сфере» включена в государственный реестр саморегулируемых организаций
Татьяна Барановская
Две сотни доз крови за два дня
211 доз крови – таков результат прошедшей двухдневной акции по возрождению безвозмездного донорства «Река жизни». Всего же за 7 лет работы проекта «Река жизни» собрано 6817 доз.
Читайте в этом номере: