08:30 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
3424

Кефир и минералка – за здоровье молодежи

Сделать стильную прическу всего за несколько минут, почувствовать себя средневековым рыцарем, пострелять из лука, избавиться от вредных привычек и слов-паразитов, задуматься об охране экологии... В минувшую субботу Лыбедский бульвар превратился в главное культурное пространство города. Здесь прошел праздник, посвященный Дню молодежи.
Автор фото: Сергей Ларин | Кефир и минералка – за здоровье молодежи
Фото: Сергей Ларин.

Возле Главпочтамта – импровизированная музыкальная площадка. На «Свободной сцене» выступили команды рэп-исполнителей. А на главной сцене праздника – возле путепровода перед входом на Центральный рынок – своими музыкальными номерами рязанцев порадовали молодые творческие коллективы города. Все они – победители фестивалей «Черный кот», «Студенческая весна», «Просто песня», «Алло, мы ищем таланты!». Здесь проходило награждение лучших представителей талантливой молодежи администрацией Рязани. От областного комитета по делам молодежи участников праздника поздравила его председатель Елена Буняшина.

Под открытым небом развернулась молодежная ярмарка искусств. Она объединила художников, фотографов, дизайнеров. На снимках фотовыставки «О городе... О нас…» некоторые рязанцы, возможно, могли узнать себя или своих друзей. Студентка медуниверситета Анна Жмурова попыталась выразить свой внутренний мир в абстрактных рисунках с помощью цветовой гаммы. Каждый зритель в ее работах мог увидеть что-то свое. Срубленное дерево, человек с зонтом, пасмурная погода... Мысли, страхи, желания, чувства, эмоции выплеснуты на бумаге.

Представители областного стрелкового клуба ДОСААФ организовали выставку стрелкового оружия и провели мастер-класс для юных рязанцев по сборке и разборке автомата Калашникова. Рядом с пневматическими винтовками и пистолетами – модели авиационной техники. Среди них точная копия английского самолета 20-х годов прошлого столетия. Все детали сделаны вручную воспитанниками Спасского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ России.

Помимо этого ребята представили модели для радиобоя. Летательные аппараты, повинуясь командам с земли, на высокой скорости (до 120 км/ч) взмывают в воздух. Главная цель – винтом или крылом отсечь кусочек двухметровой ленты, привязанной к хвосту «противника». Однако в целях безопасности радиомодели над Лыбедским бульваром не запускались. Клубы исторической реконструкции предоставили возможность всем желающим стать участниками поединка на мечах, примерить рыцарские доспехи, пострелять из лука и пушки.

На одной из площадок боролись за чистоту русского языка и пытались уничтожить слова-паразиты, сначала написав их на плакате, а затем зачеркнув. Противники абортов предлагали задуматься об охране материнства и детства, раздавая листовки и зеленые ленточки, советуя привязать их на сумки или машины. А по соседству волонтеры боролись с никотином в рамках акции «Лето без табачного дыма». Проносить на праздничную площадку спиртные напитки было строго запрещено. В этот день кефир и минералку все пили за здоровье молодежи.

Свои пожелания городу можно было оставить на специально натянутой веревке. Что и сделал глава администрации Рязани Олег Шишов, написав на листочке «через учебу, спорт и мужество – в большую политику».

Завершился праздник выступлением победительницы «Фабрики звезд» Юлии Михальчик и праздничной дискотекой.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 118 (3669) от 29 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
О модернизации образования – по «горячей линии»
Министерство образования Рязанской области сообщает о том, что начал работу телефон «горячей линии» по вопросу модернизации системы образования.
Об обществе и экологии
говорили вчера на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Рязанской области.
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: