12:02 МСК
Вторник
19 / 08 / 2025
1383

В Рязанской области принят закон о компенсациях населению за жилищно-коммунальные услуги

На заседании областной Думы депутаты единогласно поддержали документ, внесенный Губернатором. Законопроект представил парламентариям первый заместитель Председателя областного Правительства Олег Булеков.

– Дополнительная мера социальной поддержки будет предоставляться гражданам через отделы социальной защиты населения, через многофункциональные центры нашей области, – рассказал докладчик. – Состоит она в том, что те граждане, у которых сумма платы за жилищно-коммунальные услуги превысит установленный федеральным центром для Рязанской области предел в 6,9 процента, будут получать компенсацию соответствующих расходов.

По словам Олега Булекова, порядок предоставления данной меры поддержки будет прописан в соответствующем постановлении Правительства, которое оно примет в ближайшее время. Предварительно он сообщил, что выплаты будут предоставляться по заявлениям граждан. Расчеты будут производиться ежемесячно, но человек может принести в отдел соцзащиты платежки сразу за несколько месяцев, и ему будет просчитана компенсация за этот период.

– Раньше эти средства направлялись из бюджета ресурсоснабжающим организациям. На сегодняшний день мы видим их низкую эффективность, рост долгов за энергоносители. Мы считаем, будет более правильно, если эту денежную компенсацию получат люди, – подчеркнул Олег Булеков.

Депутаты обратили внимание, что порядок предоставления компенсаций должен быть максимально упрощен, чтобы не создавать людям сложности.

– Мы думаем, что будут созданы все условия, чтобы все, у кого возникает право на такую меру поддержки, могли его беспрепятственно реализовать. Здесь будет задействована вся сеть учреждений социальной защиты, многофункциональные центры, – прокомментировал принятый закон первый заместитель председателя областной Думы Юрий Еременко.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.