05:41 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1962

Долгожданный успех

«Спартак» – «Звезда» – 2:3 (0:0)

«Спартак» (Тамбов): Панов, Шубин, Авдеев, Проскуряков, Снетков (Пчелинцев, 55), Рязанов (Куликов, 85), Федин (Малин, 46), Сурин, Сойников (Сопин, 46), Подольский (Жидких, 46), Девичинский.

«Звезда» (Рязань): Тетерин, Дуров, Лаврентьев (Копьев, 66), Емельянов, Пшеничников, Елисеев, Тишкин, Зайцев (Мурашкин, 79), Снимщиков (Чекмарев, 90+), Аникушин (Трушкин, 90), Бородин (Родин, 90+).

Голы: Бородин, 53 (0:1), Сурин, 60 (1:1), Сурин, 62 (2:1), Копьев, 67 (2:2), Копьев, 76 (2:3).

Нереализованные пенальти: Бородин, 53 (вратарь); Проскуряков, 71 (мимо).

Предупреждения: Сурин, 57. Куликов, 88.

Судьи: Ксенафонтов (Ступино), Двуреченский (Липецк), Корешков (Саратов).

Тамбов, стадион «Спартак». 2000 зрителей.

Первый тайм запросто можно было бы и не играть: от этого никто бы ничего не потерял. Более чем 30-градусная жара заметно снизила активность соперников, похвастаться искрометными атаками оказались не в состоянии ни тот, ни другой. Главные события произошли во второй половине поединка – их оказалось столь много, что могло хватить и на несколько матчей. Фортуна, словно легкомысленная барышня, принимала сторону то одной команды, то другой, а лихо закрученный сюжет нисколько не уступил бы даже самому загадочному английскому детективу.

После отдыха обе команды довольно тяжело возвращались в игру, так что назначенный вскоре 11-метровый стал настоящим подарком судьбы. Тамбовчане не слишком вежливо обошлись в своей штрафной с Сергеем Зайцевым. Приводить суровый приговор в действие отправился штатный пенальтист команды Илья Бородин, но на сей раз самообладание отказало голеадору – Панов вытащил мяч из левого угла ворот, однако Бородин не растерялся и со второй попытки вколотил мяч под самую перекладину.

В какой-то степени на дальнейший ход поединка повлиял эпизод, произошедший на исходе 50-х минут. Явно не успевавший к мячу форвард «Спартака» Сурин из момента не выключился, что называется, до конца, в результате чего коленом въехал в голову Тетерина. Вратаря «Звезды» несколько минут приводили в чувство, после чего в игру он вернулся, хотя, как выяснилось, не до конца. Не дали ему прийти в себя тамбовчане, а партнеры вовремя на помощь не по-

спешили. Аникушин как-то уж слишком приветливо встретил «героя» предыдущего момента Сурина, даже не попытавшись помешать нанести ему удар – мяч затрепетал в нижнем углу ворот «Звезды». Не прошло и двух минут, как очень схожая атака перевернула ситуацию на поле с ног на голову. Бывший игрок нашей команды с говорящей фамилией Рязанов выдал пас все тому же Сурину, который вогнал мяч теперь уже в самую «девятку».

Появление на поле старожила рязанской команды Копьева стало настоящим сюрпризом для обороны хозяев. Вскоре капитан гостей Елисеев совершил дерзкий рейд в тыл «Спартака» и, сместившись в центр с правого края, своевременной передачей вывел Бородина на очередную дуэль с Пановым. Выходом из ворот кипер тамбовчан сумел сократить угол обстрела до минимума, но тут как тут оказался Копьев, первым касанием отправивший мяч в беззащитную цель. Вскоре в безобидной ситуации в своей штрафной не совладал с нервами Аникушин – падение Сопина, по мнению арбитра, вполне потянуло на «высшую меру». К счастью, Проскуряков сильным ударом отправил мяч выше ворот. Спустя пять минут кипер «Спартака» неожиданно выбросил мяч рукой прямо в ноги Копьеву, который тут же, в обратку, отправил его под перекладину. В итоге 3:2 – сколь непростая, столь и долгожданная победа «Звезды».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 118 (3669) от 29 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Перенесенные матчи

Лидер теряет очки

Растут таланты

Перенесенные матчи
В связи с тем, что 1 июля в матче 1/32 финала Кубка России по футболу рязанская «Звезда» играет с «Авангардом» из Курска, поединок российского первенства «Звезда» – «Русичи» (Орел) ...
Вячеслав Чирков
Знай наших!
Репортажем об успешном выступлении рязанцев на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ открывается очередной, 380-й, выпуск «Олимпа», физкультурно-спортивного приложения к ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: