16:40 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
1684

Рождественский торжок в Рязани

В субботу в торгово-развлекательном центре «Малина» открылась выставка-ярмарка изделий народного творчества «Рождественский торжок». Инициаторами проведения выставки выступили местное отделение партии «Единая Россия» и общественная организация «Гильдия ремесленников Рязанской губернии».

Открытие постоянно действующей выставки-продажи образцов народных ремесел является продолжением областной выставки «Земля рязанская талантами богата».

Организаторы надеются, что проведение подобных мероприятий позволит повысить популярность народного художественного творчества, возможность реализации изделия станет поддержкой мастеров и авторских коллективов, а достижение этих целей, в свою очередь, будет способствовать повышению престижа Рязани.

Горожан с открытием ярмарки-выставки поздравили председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Олег Булеков, начальник управления культуры и искусства администрации Рязани Андрей Кашаев, секретарь политсовета Рязанского отделения партии «Единая Россия» Александр Барулин. Каждый из посетителей выставки-ярмарки смог не только увидеть представленные здесь изделия, но и приобрести что-то для себя или своих близких. Тем более, что каждое из изделий уникально, выполнено руками настоящих мастеров. К примеру, керамические изделия Татьяны Половинкиной и Александра Воеводкина.

На выставке представлены гончарные работы из Скопина, лозоплетение, реконструкция ратного доспеха, керамика рязанских художников-прикладников.

В этот день желающие смогли и поучиться лепить горшки. Известные рязанские гончары Галина Хохлова и Григорий Красильников (их работы также были представлены на выставке) провели с посетителями мастер-класс.

Выставка-ярмарка – явление не одного дня. В течение месяца она будет радовать рязанцев.

Организаторы надеются выйти на всероссийский уровень. Летом 2010 года в Рязань на фестиваль приедут народные умельцы со всей России. Но самое главное, что следующий год в нашем городе может стать Годом народного творчества. По словам начальника управления культуры и искусства администрации Рязани Андрея Кашаева, все необходимые документы уже находятся на утверждении в городской Думе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 247-248 (3532-3533) от 16 декабря 2009 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Мороз и уроки
В связи с резким похолоданием в учебные занятия образовательных школ региона вносятся изменения
«Золотые имена» как пример для юных
В Мемориальном музее-усадьбе академика И.П. Павлова состоялось награждение победителей конкурса научных работ «Нобелевская премия. России золотые имена», посвященного 105-летию со ...
Читайте в этом номере: