15:19 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
1350

в России появятся туристические маршруты для детей

Число сертифицированных детских туристических маршрутов в этом году будет расширено до шести – теперь среди них будет не только Санкт-Петербург, но и Золотое кольцо России, Дальний Восток, Ясная Поляна, Москва и Казань

«Зарегистрирован еще ряд новых маршрутов, они готовы. Это традиционные для России маршруты, а теперь они будут и специализированными маршрутами для детского туризма. Это Москва, Золотое кольцо, Ясная Поляна, Сокровища древней Казани и специализированный маршрут по Дальнему Востоку – начнется он во Владивостоке, а затем к нему добавится вся Камчатка», – сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании по развитию детского туризма.

Она напомнила, что в прошлом году был реализован пилотный проект по запуску организованного туристического маршрута для детей, в рамках которого 18 тысяч школьников из 52 регионов России посетили Санкт-Петербург и познакомились с его достопримечательностями. По ее словам, проект получил хорошую оценку и будет продолжен.

«Мы себе поставили цель, чтобы ребята из разных регионов могли, пока учатся в школе, ознакомиться с ведущими культурными памятниками нашей страны», – сказала вице-премьер.

Первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов сообщил, что в следующем году перечень детских маршрутов планируется расширить еще больше. «Поскольку мы будем отмечать 70-летие Победы, акцент в этих маршрутах будет сделан на событиях военных лет и местах боевой славы. В перечень для посещения войдут такие города, как Волгоград, Брянск, Орел, Белгород, Курск и, конечно, Крым и Севастополь», – рассказал Аристархов.

Замминистра сообщил, что в поездках, организуемых по линии Минкультуры, до конца текущего года примут участие более 20 тысяч школьников. Финансирование этих поездок составит 200 миллионов рублей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 135 (4683) от 25 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ни копейки за еду
Для беженцев начали готовить «народные обеды»
Жильцов, «подкручивающих» счетчики ЖКХ, будут штрафовать на 30 тысяч рублей
Читайте в этом номере: