Светлана Макарочкина,
домохозяйка:
– Люди и так все время на нее влияют, не всегда это осознавая. Например, когда человек приходит на выставку или спектакль, он тем самым оказывает поддержку их создателям. И если ему понравилось то, что увидел, он об этом расскажет своим знакомым, и они тоже посетят это событие.
– Больше посещать различные культурные мероприятия, читать книги, а посещая общественные места, например, парки, вести себя как воспитанный и культурный человек. Если большинство людей так будут делать, это обязательно отразится на общем состоянии культуры региона.
– Все очень просто, надо всем людям быть культурными. Стараться посещать музеи, театры, ходить в кино, читать книги и стараться привить любовь к искусству своим детям. Тогда и с культурой все будет хорошо.
Наталья Федякова,
председатель Рязанского регионального отделения Российского союза сельской молодежи:
– Культура – понятие комплексное. С одной стороны, это то, что дает нам государство и регион: возможность посещения музеев, библиотек, театров. С другой стороны, культура – то, что окружает нас каждый день, то, что зависит о нас самих, – это цивилизованные места отдыха, школьные музеи, творческие встречи и многое другое, инициаторами чего должны выступать общественные организации.