00:36 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1454

Рязань и Брест – города-партнеры

Побратимский союз предусматривает дальнейшее расширение двусторонних экономических, культурных и социальных связей

Глава областного центра Андрей Кашаев подписал соглашение о партнерских отношениях между Рязанью и Брестом.

Церемония подписания состоялась в городе Бресте, в рамках празднования Дня города «Берестье-2014». Подписи под документом поставили глава муниципального образования – город Рязань, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев и председатель горисполкома Бреста Александр Палышенков. Решение об установлении партнерских отношений было принято Рязанской городской Думой в июне нынешнего года.

Напомним, в 2012 году между Рязанью и Брестом уже был подписан протокол о намерениях, предусматривающий дальнейшее углубление и расширение двусторонних экономических, культурных и социальных связей, создание благоприятных условий для развития партнерских отношений. Рязань и Брест объединяет общая история: в годы Великой Отечественной войны навечно остались лежать в белорусской земле более 4500 рязанцев, 180 из них – в Брестской крепости. В 2013 году в Бресте установлен памятный камень с именами воинов-рязанцев – защитников Брестской крепости, погибших в июне 1941 года.

– У наших городов есть большие возможности для сотрудничества, – отметил глава Рязани Андрей Кашаев. – Уверен, что установление партнерских отношений откроет новые возможности в самых разных сферах.

Александр Палышенков подчеркнул, что побратимский союз заключен в рамках межрегиональных связей.

– У нас создано Союзное государство, существует Единое экономическое пространство. На государственном уровне решаются многие вопросы, а вот между регионами связей не хватает, – отметил он.

Мэр Бреста сообщил, что в администрациях городов разработают программу, в которой будут определены конкретные действия по различным направлениям культуры и экономики. Программы будут утверждены Брестским городским советом депутатов и Рязанской городской Думой.

– Общение людей обогащает и дает только позитивные результаты. Думаю, этот документ откроет новую страницу в нашей истории, – выразил надежду Александр Палышенков.

На стене породненных городов в Брестском горисполкоме был торжественно закреплен герб Рязани. Рязань стала 11-м российским городом-побратимом Бреста. Брест для Рязани стал восьмым городом-побратимом. Рязанская делегация приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков и Дню города, прошедших в минувшие выходные.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 137 (4685) от 29 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
А много ль корова дает молока?
Валовое производство молока в Рязанской области превысило прошлогодний уровень на 1000 тонн
По материалам официального сайта Правительства области
У хозяев – мастерский класс
Российские теннисисты начали спор за Кубок Правительства Рязанской области
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: