Дипломы об окончании училища четверть века назад получили 422 молодых лейтенанта. Все они были направлены на должности командиров взводов в боевые и учебные части Воздушно-десантных войск России и на флот. Большинству офицеров пришлось участвовать в боевых действиях и миротворческих операциях не только в России, но и зарубежных странах.
Под занавес 1994 года началась контртеррористическая операция по обезвреживанию бандформирований на Северном Кавказе, более известная в народе как первая и вторая чеченские войны. Не все, к сожалению, вернулись из командировок в родные части. Грудь тех, кто уцелел, украшали боевые ордена и медали. Восемь выпускников РВВДКУ 1989 года были удостоены за свои подвиги Золотой Звезды Героя России.
Четверо из них (Юнус-бек Евкуров, Андрей Иванов, Александр Борисевич и Юрий Цветов) прибыли на встречу со своими боевыми друзьями в родное училище. Окончил его четверть века назад и Анатолий Концевой – нынешний начальник РВВДКУ. Однокашников в день встречи выпускников Анатолий Георгиевич встречал в генеральской форме.
Выпускники возложили цветы к памятнику основателя ВДВ Василию Маргелову на одноименной площади и в училище. Затем все собравшиеся построились на плацу и, как в старые добрые времена, старшины рот провели вечернюю поверку в своих подразделениях. После этого генерал-лейтенант Альберт Слюсарь, возглавлявший училише с 1984-го по 1995 год, объявил отбой. Десантники шутку оценили и наградили своего любимца несмолкающими аплодисментами, а потом прошагали перед трибуной торжественным маршем и с песней. Альберт Евдокимович отметил, что десантная выправка у офицеров запаса сохранилась до сих пор.
Училище свое многие не узнали. Перемены разительные. Но главное, по словам выпускников, в курсантской жизни осталось прежним – боевой дух и непременное желание побеждать, следуя девизу десантников «Никто, кроме нас».