18:18 МСК
Среда
03 / 03 / 2021
1104

Победила дружба

В завершение спортивной программы празднования Дня города состоялся футбольный матч, в котором встретились представители областной и городской власти. Его история имеет давние корни. Достаточно сказать, что первый поединок был проведен в 1995 году, в год празднования 900-летия Рязани, и с тех пор подобные встречи стали традиционными.

Администрация Рязани – Правительство области – 0;0. Сборная команда администрации г. Рязани и городской Думы; Артемов, Тихомиров, Иванов, Исайкин, Федулов, Гришин, Максимов, Горшков, Зверев, Бодров, Шальнев, Меркулов, Безрядин, Храмов, Фурфурак. Команда Правительства области и областной Думы; Лымарь, Фоломкин, Дудин, Панкин, Михейкин, Ал-р Вайцен, Анашкин, Тарасов, Д. Брусков, Трушин, Кондрусь, Роппельд, А. Брусков, Ал-й Вайцен, Товстоган, Боков, Пустовалов. Судьи: Ерохин, Филиппов, Лохов (все – Рязань). Рязань. Стадион «З­олотые купола».

В составах обеих команд было немало игроков, можно сказать, всю жизнь посвятивших спорту № 1. Это и рекордсмен по стажу игры в главной дружине области Владимир Иванов, и дважды приводивший к чемпионству рязанский женский клуб Виктор Исайкин. Этот список можно продолжить. На поле вышел глава городской администрации, президент мини-футбольного клуба «Элекс-Фаворит» Виталий Артемов и, надо отметить, игры он не испортил.

В первой половине матча некоторое преимущество имела городская команда, которую незадолго до перерыва мог вывести вперед Максим Шальнев, но из выгодного положения отправил мяч мимо цели. По ходу второго тайма едва не отличился один из лучших снайперов областного чемпионата Виктор Горшков, мастерски исполнивший штрафной, но за соперников сыграла боковая стойка. Ответ областной сборной оказался не менее опасным, но всю силу удара Андрея Брускова на себя приняла перекладина ворот. В итоге – отнюдь не мирные 0:0.

Оргкомитет учредил призы лучшим игрокам матча. В сборной Правительства области презенты получили Александр Михейкин, Андрей Брусков и Алексей Вайцен, в команде администрации были отмечены Андрей Тихомиров, Владимир Иванов и Виктор Исайкин. В свою очередь, сборная Правительства учредила свои призы – их получили Виталий Артемов, Виктор Горшков и Алексей Вайцен. Впрочем, на этом празднике футбола не был забыт никто – памятными подарками наградили абсолютно всех участников уникального поединка.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (4691) от 06 августа 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские «десантницы» имеют шансы пробиться в заключительную стадию чемпионата мира по футболу

Рязанские футболисты успешно выступают на двух «фронтах»

Рязанские хоккеисты готовятся к новому сезону

Центральная пресса о Рязани и области
Поддержим «десантниц»!
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: