Проводить студотрядовцев пришли первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Ионов, министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Шестаков, председатель регионального комитета по делам молодёжи Елена Буняшина, ректор РГАТУ Николай Бышов, представители профессорско-преподавательского состава вуза.
В напутствиях – пожелания оправдать возложенные надежды, хорошо работать и заработать. Студенты окажут помощь в ремонте техники, работе на фермах. Будущие экономисты помогут в работе банковским учреждениям, а экологи в музее-заповеднике С.Есенина в с.Константиново будут работать над восстановлением исторического ландшафта.
В этом году на помощь труженикам села РГАТУ направил 17 механизированных, 8 животноводческих, 9 ветеринарных отрядов численностью 299 человек. По словам Валерия Ионова, общее число участников треть-его трудового семестра в районах области составит около 2-х тысяч бойцов. «Все они получат хорошую трудовую закалку, тем более что сегодня молодым есть у кого и где учиться. Агропромышленный комплекс региона является ведущей отраслью не только в нашей области, но и в Российской Федерации. В прошлом году темп прироста АПК региона составил 108,4 процента, тогда как в целом по стране – 101,2 процента. Такие показатели были достигнуты за счет интенсификации, внедрения новых технологий, современной техники. Все делается по науке, а науке подавляющее большинство руководителей хозяйств и сельхозпредприятий обучились в этом университете. Парни и девчата едут применять на практике знания, ведь им принимать эстафету от старшего поколения», – сказал Валерий Ионов и добавил, что Правительство области планирует поддерживать все целевые программы по поддержке молодых специалистов на селе.
Фото Ильи Мусатова.