14:31 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
1226

И себя покажем, и на других посмотрим

Рязанцы приступили к работе в четвертой, заключительной, смене на «Селигере»

На Всероссийский образовательный форум «Селигер-2014» прибыли представители военно-исторических клубов, молодежных общественных организаций и политических партий. Смена пройдет под девизом «Гражданский форум».

В первый день собравшиеся встретились с депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Вольфовичем Жириновским, известным русским историком Андреем Ильичем Фурсовым. Участники обсудили важные вопросы, касающиеся благополучия и развития нашей страны, вопросы геополитики и суверенитета нашего государства. Молодежь интересовала ситуация на Украине, роль России в урегулировании подобных конфликтов, влияние американской валюты на состояние экономики.

После дискуссии на темы политики на форуме открылся шатер Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Сопредседатель Координационного Совета МГЕР Екатерина Стенякина поприветствовала ребят и выступила с напутственным словом. Затем молодогвардейцы приступили к работе. В парламент лагеря «Селигер» выдвинули трех кандидатов от «Молодой гвардии». Рязанские молодогвардейцы в это число не вошли. Интересы рязанцев в парламенте форума будет представлять председатель Ассоциации молодых учителей Рязанской области Мария Викулова.

В перспективе участникам форума предстоит обсудить такие темы, как «Участие молодежи в выборах», «Кавказ и Центральная Россия», «Ангажированность СМИ», «Этика в политике». В качестве лекторов и преподавателей выступят руководители крупнейших гражданских кампаний, проектов и общественных организаций. Молодые политики ждут приезда на «Селигер» руководителей государства. С ними планируют обсудить такие актуальные темы, как прозрачность выборов, гражданские протесты, работа полиции и судебной сис­темы, коррупция.

– Мы хотим научиться новым формам взаимодействия с молодежным организациями как политическими, так и общественными, – говорит участница форума, руководитель пресс-группы Рязанского отделения «Молодой гвардии Единой России» Дарья Попкова. – Также наша цель – познакомиться с молодежными организациями из других городов страны, чтобы, приехав с «Селигера», мы смогли с ними по-деловому взаимодействовать в течение всего года, до следующего форума.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 145 (4693) от 08 августа 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Исследования продолжаются
Экспедиция «Полярная дуга. Шпицберген-2014» приступила ко второму этапу
Новости спорта короткой строкой
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: