18:15 МСК
Четверг
24 / 09 / 2020
1625

Ликвидировано пять очагов лесных пожаров

Жаркая погода способствовала появлению новых очагов лесных пожаров на территории области.

30 июня при патрулировании лесниками были обнаружены 6 очагов лесных пожаров, из них 5 очагов общей площадью 74,4 гектаров в Ермишинском районе и 1 очаг площадью около 17 гектаров в Касимовском районе. Во всех случаях горела лесная подстилка. Все очаги были оперативно локализованы и ликвидированы.

Напоминаем, что распоряжением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области в регионе введен режим повышенной готовности. Заметив дым в лесу, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 01 или с мобильного 112.

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Рязанской области.

* * *

Сильная жара осложняет работу детских оздоровительных лагерей. Из-за нее в ряде регионов России происходят перебои с водой, а также случаются лесные пожары, что влияет на работу детских оздоровительных лагерей. Такое мнение высказал вчера журналистам Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В этой связи он распорядился жестко контролировать использование холодильного оборудования, где находятся продукты для детей. Вопрос качества продуктов питания был поставлен и на последнем заседании Правительства нашей области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 120 (3671) от 01 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Конопля из Голландии
В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2010» сотрудники УФСКН России по Рязанской области пресекли преступную деятельность большой группы сбытчиков марихуаны. ...
1 июля
Всемирный день архитектуры.
Читайте в этом номере: