01:55 МСК
Среда
23 / 06 / 2021
3289

"Солдаты Победы" – на Поклонной горе

Делегация нашей области посетила Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на Поклонной горе в Москве для передачи в экспозицию музея первого тома книги Рязанской области «Солдаты Победы. 1941 – 1945 гг.», изданной по решению Правительства области в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В составе делегации – участники Великой Отечественной войны, руководители Рязанского областного совета ветеранов, совета ветеранов спорта, члены редакционной коллегии книги «Солдаты Победы», представители рабочей группы.

Торжественная церемония проходила в Зале Памяти и Скорби музея, где представлены книги, увековечившие имена участников Великой Отечественной войны из всех регионов страны, в том числе изданные ранее 13 томов Книги Памяти Рязанской области.

Передавая книгу «Солдаты Победы» в музей на вечное хранение, секретарь редакционной коллегии, главный специалист отдела по работе с общественными организациями министерства по делам территориальных образований области И.Б. Астахова зачитала послание, адресованное музею, в котором говорится:

«Книга является продолжением областной Книги Памяти. В ней собраны материалы о рязанцах, вернувшихся домой с Победой, в тяжелые послевоенные годы возрождавших родной рязанский край.

В создании этой книги приняли участие администрации городских округов и муниципальных районов, городских и сельских поселений, военные комиссариаты, архивы, отделения Пенсионного фонда, органы социальной защиты, библиотеки, музеи, образовательные учреждения, советы ветеранов, детские и молодежные организации, участники войны, их родные и близкие.

Эта книга – знак благодарности фронтовому поколению за то, что мы можем жить и работать под мирным небом, строить дома, воспитывать детей. И пока мы храним в сердцах имена Солдат Победы, не прерывается связь времен».

Принимая книгу, заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. М.М. Михальчев поблагодарил рязанцев за большую работу по сохранению памяти об участниках войны. Он рассказал о мероприятиях, которые прошли в музее 22 июня, в День памяти и скорби.

Рязанцы минутой молчания почтили память павших в годы войны, возложили цветы в Зале Памяти и Скорби музея, к мемориалу Победы и Вечному огню на Поклонной горе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 122 (3673) от 03 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Поздравления
Уважаемые сотрудники и ветераны ГИБДД! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем Государственной инспекции безопасности дорожного движения!
Тихий КВН
Вчера в Рязани играли в необычный КВН. Играли в полной тишине, без громкого смеха и аплодисментов. Не потому что было не смешно, а потому что КВНщики были глухие. Сделать жизнь этих ...
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: