01:56 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2483

Школа мастерства

Более 60 лет Рязанский кооперативный техникум готовит товароведов, бухгалтеров, экономистов, технологов по приготовлению хлеба, макаронных и кондитерских изделий, других специалистов. Все эти годы из его стен выходят настоящие мастера своего дела, активные, способные творчески подходить к избранному делу.

Сергей Михайлович Колесов почти тридцать лет является директором кооперативного техникума. Он может рассказать не одну историю о том, как важно, чтобы «пироги пек пирожник». Полученные в техникуме знания стали для многих ступенькой в большой бизнес. Так, Илья Сафронов возглавил райпо Рязанского района, Сергей Исайкин – райпо Чучковского района, Любовь Романова – райпо Михайловского района. Есть и другие хорошие примеры.

Традиции техникума, его историю продолжают нынешние учащиеся. Они постигают мастерство товароведов (по отраслям), изучают технологию приготовления хлеба, макаронных и кондитерских изделий, изучают стандарты и вопросы сертификации продукции, земельно-имущественные отношения и тонкости экспертизы качества потребительских товаров. Есть в техникуме возможность получить дополнительную профессиональную подготовку по таким специальностям, как коммерсант-менеджер, бухгалтер-аудитор, бухгалтер – налоговый инспектор, и другим. Кроме того, есть возможность продолжить образование в Московском государственном университете технологий и управления.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 122 (3673) от 03 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Необходимое звено социальной инфраструктуры
На вопросы нашей газеты отвечает председатель совета Рязоблпотребсоюза Е.С. ЛАНЦОВ.
Димитрий Соколов
Меню по-теремковски
"Теремок" стоит на бойком месте. Так его назвали не случайно. Оно действительно напоминает сказочный домик и внешне, и по внутреннему убранству. Здесь чисто, современно. Сюда хочется ...
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: