02:07 МСК
Среда
23 / 06 / 2021
3668

В поселке Ермишь Рязанской области сегодня дети пошли учиться в обновленные школу и детский сад

Капитальный ремонт зданий провели шефы – ОАО «Верхневолжскнефтепровод» – дочернее предприятие компании «Транснефть»
Автор фото: Вячеслав Астафьев | В поселке Ермишь Рязанской области сегодня дети пошли учиться в обновленные школу и детский сад
Фото: Вячеслав Астафьев.

Нефтяники вложили в ремонт зданий школы и детского садика 60 миллионов рублей. Такой крупный благотворительный проект они реализуют третий год подряд. На средства компании уже отремонтированы объекты социальной сферы в Республике Марий Эл и Нижегородской области. В Ермишинском районе с 1993 года работает нефтеперекачивающая станция. И руководство «Транснефти», понимая социальную ответственность бизнеса, приняло решение оказать помощь своим же работникам (на НПС «Ермишь» трудятся 83 человека). Более 30 лет назад, построив предприятие, нефтяники обеспечили рабочими местами местных жителей. А теперь помогли их детям.

По словам главы администрации Ермишинского района Тамары Чаруйской, при отделке зданий школы и детского сада использованы самые современные технологии. В классы завезено новое оборудование. Перспективы развития края благоприятные. В новом учебном году в школу пришли 55 первоклассников, на 20 детей больше, чем в прошлом году. Две новые группы набраны в детский сад.

По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Шауката Ахметова, принявшего участие в Дне знаний, такая мощная финансовая поддержка сферы образования нефтяниками весьма кстати. У регионального Правительства есть договоренность с руководством ОАО «Верхневолжскнефтепровод» о дальнейшем поддержании контактов в реализации подобных благотворительных проектов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 сентября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.