На фестиваль были приглашены около 100 специалистов ведущих предприятий общественного питания и потребительских обществ области. Открыла мероприятие заместитель председателя регионального комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Ирина Полозова.
Она отметила, что повышение уровня обслуживания гостей и жителей региона, в том числе на предприятиях общественного питания, – одно из основных направлений в сфере развития туризма: «В настоящее время инфраструктура предприятий общественного питания, ориентированная на туристов, находится в стадии формирования. Сегодня в Рязанской области работают 657 ресторанов, кафе и баров. С целью повышения уровня обслуживания населения в области ведется работа по подготовке и переподготовке кадров, организуются мастер-классы для поваров, экскурсионные поездки для ознакомления с современными достижениями кулинарии, передовыми разработками в различных сферах питания».
Фестиваль кулинарного искусства прошел в регионе в третий раз. В этом году мастер-класс провел член Гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, шеф-кондитер Александр Кислицын. По окончании фестиваля всем участникам были выданы соответствующие сертификаты.