01:00 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1841

Приставы подвели итоги

В первом полугодии в деятельности управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области было два приоритетных направления: обеспечение безопасности судов и принудительное взыскание задолженности. Об этом 22 июля на итоговой коллегии, прошедшей в областном суде, сообщил начальник управления Николай Ромкин.

Что касается взыскания задолженности, то, по словам Н.Ромкина, за отчётный период в работе службы было 134 тысячи таких исполнительных производств, что на 10% больше, чем в прошлом году. По данным производствам требовалось взыскать 10 миллиардов рублей. Судебным приставам удалось справиться с этой задачей на 75,5%.

– Мы имеем существенные успехи в ряде районов, однако в 14 муниципальных образованиях эти показатели оказались очень низкими, – добавил глава службы.

Ввиду подобной практики было назначено 119 инспекторских проверок деятельности судебных приставов, в результате которых 55 приставов привлечены к дисциплинарной ответственности, трое уволены со службы.

В первом полугодии 2010 года лишь в отношении одного жителя Рязанской области, уклоняющегося от погашения кредита, заведено уголовное дело.

По словам Николая Ромкина, возможности уголовного воздействия на разного рода должников, в отношении которых вынесены решения судов о взыскании средств, используются судебными приставами крайне редко. А такая мера воздействия, как запрет на выезд за рубеж, применялась 346 раз. Всего в принудительном порядке за первое полугодие 2010 года приставами с физических и юридических лиц было взыскано 655 миллионов рублей.

Тем не менее, по словам Н.Ромкина, ведомство смогло показать неплохие результаты по многим показателям: были налажены отношения со службой занятости населения, РПЦ, проводились специальные акции в печатных СМИ и на ТВ, свыше восьмидесяти работников получили ведомственные награды.

– У нас есть ещё возможности для роста. Их мы планируем реализовать в следующем полугодии, – подытожил он.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 137 (3688) от 24 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
И мастерство, и смекалка
Недавно в нашем городе проходил второй межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Электромонтер». Лучшей признана команда МУП «Рязанские ...
Вероника Шелякина
Дороги не терпят беспечности
На начало лета в нашей области зарегистрировано свыше 414 тысяч транспортных средств, прирост с начала года на первое июля составляет около 7 тысяч единиц. За аналогичный период прошлого ...
Александр Джафаров
Читайте в этом номере: