05:49 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1457

К чистоте долги не пускают?

В администрации Рязани прошло совещание по вопросам уборки и благоустройства города

В числе участников – представители главного управления контроля и государственного административно-технического надзора области, руководители структурных подразделений администрации Рязани, муниципальных предприятий. Они обсудили проблемы, связанные с вывозом мусора и несанкционированными свалками. Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Андрей Савичев напомнил присутствующим о том, что в области в связи с высоким классом пожарной опасности объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По информации пресс-службы администрации, работы по вывозу мусора с контейнерных площадок начинаются с 4 часов утра. Задействовано 33 машины МП «Спецавтобаза по уборке города» в смену. Основную часть мусора стараются вывезти до начала жары и пробок на дорогах. Как прозвучало на совещании, до 11 часов вывозится мусор более чем с 70 процентов контейнерных площадок. Одна из главных проблем – подъездные пути к этим площадкам: cерьезные препятствия создают припаркованные во дворах автомобили – проезды во дворах и без того узкие, а контейнерные площадки расположены, как правило, в самом дальнем углу двора.

В числе проблем названы были отсутствие договоров со спецавтобазой и долги за вывоз мусора. Задолженность у ЖЭУ перед спецавтобазой составляет 5,5 млн. рублей, долг частного сектора – 870 тысяч. 1,5 млн. рублей должны спецавтобазе за вывоз мусора прочие организации. Как подчеркнул Андрей Савичев, к должникам надо принимать самые жесткие меры, добиваясь погашения задолженности через суд.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 138 (3689) от 27 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Инвестиции в лагеря
Заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов посетил муниципальные оздоровительные лагеря «Сказка» и «Смена».
Зонтик от погодных аномалий
Крестьяне несут убытки от небывалой засухи. У кого-то весь урожай гибнет на корню, у кого-то недобор составляет минимум половину валовки прошлых лет. В масштабах страны уже свыше девяти ...
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: