17:42 МСК
Четверг
24 / 09 / 2020
4010

Из других государств – на заработки в Рязань

Мигранты, прибывшие в Россию на заработки, теперь могут легально брать подряды у физических лиц, купив патент. С 1 июля вступили в силу изменения в федеральный закон о правовом положении иностранных граждан. Что изменится в процедуре найма иностранной рабочей силы российскими работодателями? Об этом мы беседуем с начальником управления Федеральной миграционной службы по Рязанской области Вячеславом Александровичем КОМАРОВЫМ:
Автор фото: Сергей Ларин | Из других государств – 
на заработки в Рязань
Фото: Сергей Ларин.

– Изменения в закон совершенствуют механизмы регулирования внешней трудовой миграции. Нововведения, в частности, упрощают привлечение к работе высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, а также иностранных граждан, нанимаемых физических лицами.

Трудиться по найму иностранный гражданин может, если им получено разрешение на работу. В свою очередь, работодатель должен иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Есть недобропорядочные заказчики работ, которые стараются уйти от ответственности и выполнения своих обязательств, не заключая трудовой договор с приехавшими работниками, и в случае проверки говорят: они, мол, не имеют к нашей фирме никакого отношения. Однако сам факт допуска к работам является достаточным условием возникновения трудовых отношений, и действия работодателя будут все равно расценены как административное правонарушение.

Разрешения на привлечение к работам иностранцев не требуется, если они прибывают в РФ в порядке, не требующем получения визы.

Также без получения соответствующего разрешения организация может взять на работу иностранного гражданина, если он является высококвалифицированным специалистом. На такую категорию работников отныне не распространяются квоты на выдачу приглашений и разрешений на работу.

– Каких же работников законодательство относит к высококвалифицированным специалистам?

– Критерий включает в себя два элемента. Первый – это опыт, навыки или достижения в определенной сфере. Заказчик работ оценивает их самостоятельно. И второй – это размер заработной платы.

– Одно из нововведений – возможность приобретения патента иностранцами, намеревающимися работать у физических лиц. Расскажите об это подробнее. Как вы думаете, такая мера поможет борьбе с нелегальной миграцией? И будет ли выгодно приобретать патенты?

– Приобретать патент, конечно же, выгодно, так как его наличие само по себе подтверждает законность нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации (если для приезда не требуется виза). Купив патент, мигрант может брать подряды у физических лиц. Выдается он на срок до трех месяцев и может неоднократно продлеваться, что предоставляет право иностранному гражданину не продлевать срок временного пребывания. А стоимость патента – это фактически авансовый платеж на доходы физических лиц, он составляет 1 тыс.рублей в месяц. Заплатил тысячу, купил патент на месяц и можешь выполнять работы за любое вознаграждение – неограниченно.

– Можно услышать мнение, что квоты на привлечение иностранной рабочей силы нужно уменьшать. И так, мол, рабочих мест не хватает. Вы с этим согласны? Вообще, оказывает ли какое-то негативное влияние привлечение иностранных работников на ситуацию с занятостью местного населения?

– Квота на привлечение иностранных работников в Российскую Федерацию на текущий год сокращена в два раза. А если говорить о Рязанской области, то на треть. В 2010 году она составляет 17400 разрешений на работу, и за первое полугодие исчерпана уже на 52,4%. Дальнейшее сокращение квот, на мой взгляд, не окажет существенного влияния на ситуацию с занятостью местного населения. Да и не стоит забывать, что численность иностранной рабочей силы составляет всего 2% от численности граждан, занятых в экономике области, и трудящиеся мигранты не оказывают существенного влияния на демографическую, экономическую и социально-политическую обстановку в области. Мигранты трудятся в тех сферах, куда не особо охотно идут работники с российским гражданством. А вот поставить ряд отраслей экономики в тяжелое положение миграционные барьеры могут, и прежде всего пострадает строительство, где острее всего ощущается недостаток рабочей силы. Хочу отметить, что потребность в работниках из стран ближнего зарубежья даже в условиях экономического кризиса не снижается. Проблема в том, что не все работодатели научились правильно оформлять и своевременно подавать заявки на привлечение иностранной рабочей силы. Это касается прежде всего предприятий сельскохозяйственной отрасли, в которой в 2009 году трудились около 18% всех приехавших в область мигрантов.

– Вячеслав Александрович, судя по отчету вашего ведомства, в 2010 году в области на миграционный учет поставлено свыше 28 тысяч иностранных граждан, а трудовую деятельность осуществляют примерно лишь 10 тысяч. Можно предположить, что немалая часть мигрантов занимается «калымом», не оформив разрешения на работу…

– Мы надеемся, что введенный законом новый порядок участия иностранных граждан в трудовых отношениях, предусматривающий приобретение патента, сделает этот сегмент рынка труда более прозрачным.

Я полагаю, что мигрантам будет спокойнее приобрести патент, чем трудиться нелегально и иметь проблемы с законом. Да и надавить на такого законопослушного работника, запугать его, недоплатить недобропорядочные заказчики уже не смогут.

– Идет дачный сезон, строительство на приусадебных участках в самом разгаре. Многие граждане с удовольствием воспользовались бы услугами рабочих, прибывающих в Рязань на заработки из стран ближнего зарубежья. Существует ли в городе биржа труда иностранной рабочей силы, куда можно прийти в поисках подходящего специалиста?

– Специализированной биржи для трудовых мигрантов нет, это не предусмотрено законодательством. Трудоустройством иностранных граждан занимаются кадровые агентства, куда поступают заявки от работодателей. В свою очередь мигранты подают в агентства информацию о себе. Физические лица, которые хотят предложить работу, могут прийти или позвонить в одно из таких кадровых агентств в Рязани и найти соответствующего работника.

– Спасибо за беседу!

Записал

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 138 (3689) от 27 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Антикризисная программа дала эффект

Международная техническая ярмарка в Болгарии

От праздничных хлопот – к бытовым проблемам

Погибли при исполнении
В Ростове-на-Дону 25 июля состоялось прощание с тремя старшими офицерами Южного военного округа, погибшими в дагестанском Буйнакске.
Александр Джафаров
Стабильный коридор
Вячеслав САВЕЛЬЕВ, директор представительства ИК «ФИНАМ» в Рязани:
Читайте в этом номере: