18:44 МСК
Четверг
29 / 07 / 2021
1885

Из абитуриентов – в студенты

Период сдачи экзаменов в высшие учебные заведения позади. Теперь приемным комиссиям вузов предстоит определить достойных, составить долгожданные списки и приказы о зачислении, а абитуриентам, подавшим заявления не в один вуз, – определиться, с каким из них они хотят связать свое будущее.
Автор фото: Сергей Ларин | Из абитуриентов – в студенты
Фото: Сергей Ларин.

Приемные комиссии вузов нашего города не следуют единому графику работы, но официальная дата публикации списков зачисления остается одинаковой для всех. Абитуриенты, определившиеся с университетом и специальностью, смогут увидеть свою фамилию в списках 5 августа.

А в последнюю неделю июля абитуриенты смогут ознакомиться со списками рекомендованных к зачислению и рейтинговыми листами, отражающими положение абитуриента в общем конкурсе на бюджетные места. В списках указано количество набранных баллов по результатам единого государственного экзамена, и будущие студенты могут оценить свои шансы на зачисление по специальностям вуза. Для абитуриентов, поступающих на внеконкурсной основе, а также для отличников списки рекомендованных к зачислению – это своего рода подтверждение поступления. Тем же, кто в списке стоит отнюдь не на первых местах, придется поволноваться. «Ситуация, конечно, не очень понятна как для абитуриентов, так и для вуза, – говорит Наталья Владимировна Жмурова, ответственный секретарь приемной комиссии Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – В вуз было подано более 7300 заявлений (это примерно 3000 физических лиц, так как некоторые подают заявления на разные факультеты). Совет абитуриентам: определяйтесь с учебным заведением быстрее и сдавайте в вуз подлинники документов. Таким образом, шанс быть зачисленным гораздо выше, так как приказ о зачислении будет выводиться только на основании подлинников документов об образовании».

«Я подавала заявления сразу в три вуза, – говорит Евгения, абитуриентка нынешнего года. – Сейчас сравниваю свои шансы по рейтинговым листам и спискам. Шансы есть везде, но пока я еще не определилась, где буду учиться».

Алина Соловьева.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 139 (3690) от 28 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Пересохла речка

Зонтик от погодных аномалий

Лето – без опасности

День Крещения Руси
Сегодня празднуется один из главных дней в истории нашего Отечества – День Крещения Руси, которое, по сути, положило начало российской государственности. С праздником!
За природные пожары в ответе люди
Вчера Губернатор области Олег Ковалев принял участие в селекторном совещании, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин с главами российских регионов. ...
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: