17:19 МСК
Четверг
29 / 07 / 2021
1823

Социальная эффективность – залог успеха

Вчера в Правительстве области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основной темой заседания стали итоги проведения регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

В заседании приняли участие координатор трехсторонней комиссии, заместитель Председателя Правительства области Александр Ревякин, заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова, начальник главного управления по труду и социальным вопросам региона Владимир Колдышев, председатель правления Ассоциации экономического сотрудничества предприятий области Владимир Кутенцын, председатель областного объединения профсоюзов Леонид Фролов и другие.

В региональном этапе конкурса приняли участие пятнадцать рязанских организаций. Достоверность сведений, указанных в заявках, поданных на участие в конкурсе, проверила специально созданная экспертная рабочая группа. Участники боролись за призовые места в шести номинациях. Наибольшее количество баллов набрали одиннадцать организаций в пяти конкурсных номинациях. В каждой из них был выявлен победитель, который автоматически получил право на участие в федеральном этапе конкурса. И только одна организация – «Водоканал», – набравшая в шестой номинации «За формирование здорового образа жизни на предприятии» наибольшее количество баллов, будет отмечена лишь на региональном уровне. Причина неучастия в заключительном этапе – текущая налоговая задолженность.

Что касается остальных победителей, места распределились следующим образом. В номинации «За развитие рынка труда» первое место заняло ООО «Вердазернопродукт», в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости» – ООО «Тяжпрессмаш». «За участие в решении социальных проблем, территорий и развитие корпоративной благотворительности» первое место присудили двум организациям: ОГК-6 Рязанской ГРЭС и Рязанскому приборному заводу. Правда, на федеральном уровне завершит участие в конкурсе ОГК-6 Рязанской ГРЭС. РНПК победила сразу в двух номинациях: «За развитие социального партнерства» и «За развитие кадрового потенциала».

А второе место «За развитие кадрового потенциала» заняло ООО «Вердазернопродукт», как и второе место – «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости». Третье место в этой номинации занял «Рязаньнефтепродукт».

В номинации «За развитие рынка труда» призовые места решили не присуждать.

Призеры в остальных номинациях будут отмечены на региональном уровне. А победители поборются за звание лучших с предприятиями России на заключительном этапе конкурса.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 139 (3690) от 28 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За природные пожары в ответе люди
Вчера Губернатор области Олег Ковалев принял участие в селекторном совещании, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин с главами российских регионов. ...
По материалам официального сайта Правительства области
Ни дожди не испугают, ни медведи
Участники научно-спортивной экспедиции «Аляска-2010» вылетели из Анкориджа на маршрут. Начальной точкой для северной группы является поселок Шагелюк на реке Инноко. Южная группа ...
Лада Петрова
Читайте в этом номере: