18:03 МСК
Четверг
29 / 07 / 2021
1572

Ни дожди не испугают, ни медведи

Участники научно-спортивной экспедиции «Аляска-2010» вылетели из Анкориджа на маршрут. Начальной точкой для северной группы является поселок Шагелюк на реке Инноко. Южная группа стартует из поселка МакГрат на Кускоквиме.
вылет из Анкориджа.
На снимке: вылет из Анкориджа.

Об этом нам сообщил пресс-секретарь экспедиции Виктор Шляхин. По телефону ему удалось связаться с руководителем команды Михаилом Малаховым, который рассказал о том, что погода на Аляске не слишком радует. Столбик термометра не поднимается выше 10-12 градусов. Идут дожди. Пришлось срочно покупать дополнительные теплые вещи и влагозащитные костюмы.

«Судя по всему, – сказал по телефону Михаил Малахов, – нас ожидает интенсивная работа в гораздо более прохладных условиях, чем было во время первой экспедиции на Юконе». Он также добавил, что есть опасения на этот раз по пути следования встретиться с медведями. Звери, сбитые с толку погодными аномалиями, стали заходить в город. Так, недавно на первых полосах газет Анкориджа были опубликованы фотографии четырех бурых медведей, которые «гуляли» по велосипедным дорожкам в местном парке. Животных зафиксировали камеры наблюдения. Днем позже появились свежие «медвежьи» новости. В низовьях Юкона замечен белый медведь. Причем замечен он как раз в тех местах, где по разработанному заранее маршруту пойдет группа Малахова.

Надеемся, что встреча с представителями дикой природы если и состоится, то не принесет вреда ни путешественникам, ни зверям.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 139 (3690) от 28 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Социальная эффективность – залог успеха
Вчера в Правительстве области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основной темой заседания стали итоги проведения регионального ...
Наталья Демидкова
Новоселья года
Вчера Губернатор Олег Ковалев прокомментировал, как в нашей области ведется работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
Читайте в этом номере: