01:30 МСК
Среда
23 / 06 / 2021
1559

День города: что, где, когда

Вчера в городской администрации состоялась пресс-конференция, посвященная Дню города, проведение которого намечено на 31 июля – 1 августа. Начальник управления культуры и искусства Андрей Кашаев и заместитель главы администрации Сергей Филимонов рассказали представителям рязанских СМИ о программе праздника.

День города начнется 31 июля с богослужения в Успенском соборе. Затем в Театре на Соборной состоится торжественное собрание, на котором пройдёт награждение почётных рязанцев памятными знаками, удостоверениями, почётными грамотами и благодарностями.

В программе праздника большое число концертных номеров. Запланированы выступления не только рязанских коллективов, но и гостей из Абхазии. Со своим искусством нас познакомит Государственный ансамбль песни и танца Абхазии из города Новый Афон. Выступление коллектива состоится в 19.00 во Дворце молодежи.

На фестивале «Судьба моя – Рязань», на ул. Почтовой, как рассказал Андрей Кашаев, будут широко представлены различные ремесла.

Изюминка праздника – знакомство с культурой городов-побратимов из Китая, Франции, Абхазии. К слову, представители администрации пообещали, что в Рязани появится памятный знак в честь городов-побратимов, которых у нас семь.

Программа следующего дня «Рязань – столица ВДВ» также интересна и насыщенна. В числе мероприятий – возложение цветов к мемориалу рязанцам, погибшим в локальных войнах, праздничное прохождение курсантов, воспитанников кадетских классов, выступление ансамблей «Крылатая пехота» и «Вдохновение», прыжки с парашютом на стадионе и много других зрелищных и захватывающих мероприятий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 139 (3690) от 28 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Новоселья года
Вчера Губернатор Олег Ковалев прокомментировал, как в нашей области ведется работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
У Рязани много брендов
У Рязани много брендов
Елена Коренева
Читайте в этом номере: