В рамках Дней узбекской культуры в Рязани узбекская национально-культурная автономия «АЛМАЗ» провела много интересных мероприятий – это и научно-практическая конференция, и фотовыставка «Моя профессия – моя гордость», и день национальной кухни. Но одно из самых памятных – встреча в Солотчинской школе-интернате. Ребятам продемонстрировали видеофильм об истории древних городов Узбекистана: Бухары, Самарканда и Хивы, которые Международной организацией ЮНЕСКО внесены в список городов мирового наследия. Знания ребят пополнились интересными фактами о Великом шелковом пути, который связал Восток, Россию и Запад.
Призывы к здоровому – во всех смыслах – образу жизни, отраженные в социальных роликах «Спорт – это наш выбор!» и «Спорт объединяет», вызвали живой и неподдельный интерес у мальчишек и девчонок.
Председатель узбекской национально-культурной автономии «АЛМАЗ», член Общественной палаты Рязанской области Зулайхо Кадирова познакомила детей с проектом министерства труда и занятости населения Рязанской области, связанным с профориентацией подрастающего поколения.
Видеоролики, музыкальная композиция, рассказ водителя такси Юрия Галкина, интерактив и викторина на заданную тему вызвали оживленный диспут и предоставили возможность каждому выразить свое личное мнение. Выставка узбекских музыкальных инструментов, традиционных бытовых и праздничных костюмов, мастер-класс игры на ударном инструменте дойре понравились и взрослым, и детям.
Помимо аплодисментов, слов благодарности, организаторы «Маршрута милосердия» получили оригинальное и красочное панно из атласных ленточек на память от детей Солотчинской школы-интерната.