07:53 МСК
Понедельник
06 / 12 / 2021
894

Актуальная тема

В Рязани прошла научно-практическая конференция «Фашизм вчера, сегодня, что будет завтра?»

О борьбе с фашизмом и национализмом во всем мире говорили представители профессорско-преподавательского состава вузов Центрального федерального округа, уполномоченные по правам человека различных регионов ЦФО, а также руководители правоохранительных органов и общественных объединений.

Конференция прошла в Рязанском филиале Московского университета МВД России. Участники обсудили причины возникновения национализма, затронули тему профилактики радикальных настроений, своеобразного «лекарства» от фашизма. По мнению экспертов, основная роль профилактики нацизма – в правильном воспитании молодежи. Как отметил доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, президент Союза криминалистов и криминологов России Игорь Мацкевич, важно, чтобы патриотическое воспитание проходило в едином интернациональном потоке. «При воспитании патриотов важно прививать не чувство превосходства какой-либо национальности над другой, а любовь к краю, в котором мы родились, воспитывались и живем», – отметил Мацкевич.

В рамках конференции прошла презентация книги «Необыкновенный фашизм» под редакцией Игоря Мацкевича.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 182 (4730) от 30 сентября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рязанец – в тройке «студенческих лидеров»
Председатель профкома студентов РГУ имени С.А. Есенина завоевал второе место во всероссийском конкурсе «Студенческий лидер-2014»
Елена Серебрякова
Открытый разговор
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: