В школьном буфете должно быть столько места, чтобы там помещались все ученики. В медицинском кабинете должно быть всё, что нужно для оказания первой помощи. В раздевалках должны быть зеркала и удобные вешалки для одежды на всех учеников.
В школьном спортзале нужно много места, чтобы было удобно играть в игры с мячом и сдавать спортивные нормативы. Также нужна спортплощадка для занятий на улице. Весь спортивный инвентарь детям предоставляется школой. В школе должна быть библиотека с большим количеством книг, актовый зал с той аппаратурой, которая требуется для проведения общешкольных мероприятий. Мероприятия должны проводиться как спортивные, так и направленные на умственное развитие детей.
Чем уютнее ребенку в школе, тем лучше он учится. В специализированных кабинетах – химии, биологии, физики, информатики – должно быть всё, что поможет учащимся лучше понять предмет.
Современная школа должна быть «умной». Ученикам в ней нравится и хочется учиться! Родители, отправляя в школу своих детей, должны быть уверены, что их дети получат там хорошие знания. Это учреждение доступно всем детям.
Такая школа базируется на подробном изучении многих предметов. Создаётся множество специализированных классов, таких как: физико-математический, биолого-химический, гуманитарные классы. Также должны быть классы с изучением иностранных языков: английского, немецкого и французского. Обязательный пункт – это классы информатики, в них должно быть достаточное количество компьютеров и мебели для них.
Нельзя забывать и об учителях. За каждым классным руководителем должен быть закреплен класс. Каждому учителю должен предоставляться компьютер для работы. Учительская должна быть не хуже, чем вся остальная школа, не говоря уже о дополнительных кабинетах. Учителей нужно отбирать, а не принимать «кого попало». В школьном коллективе учителей должны быть как женщины, так и мужчины. Также в школе необходимы технические служащие, повара, врачи, тренеры…
Маша СИЗОВА,
ученица 9 класса, г. Рязань.