– Дворовые тренеры раньше входили в штаты домоуправлений, а футбольные площадки, хоккейные коробки были почти в каждом дворе. У детей была возможность активно заниматься спортом. Но после 90-х годов ситуация изменилась: была разрушена система работы с детьми по месту жительства, утеряны тренерские кадры. Проект «Дворовый тренер» направлен на возрождение этих традиций. Надеюсь, он повысит интерес подрастающего поколения к занятиям спортом, а также поднимет проблему статуса дворового тренера. Ведь люди, работающие с детьми на общественных началах, действительно заслуживают особого отношения и уважения. Думаю, в результате реализации проекта их работа получит новый импульс, особенно, если конкурс станет ежегодным, – подчеркнул В. Скрипченко.
Члены экспертного совета подвели промежуточные итоги реализации проекта. По словам координатора проекта «Дворовый тренер» Андрея Ковалева, к настоящему моменту на конкурс поступили 53 заявки из большинства районов Рязанской области, количество участников продолжает расти.
Члены экспертного совета конкурса утвердили план-график проведения спортивных мероприятий в рамках дальнейшей реализации проекта и обсудили возможные номинации для определения победителей конкурса.
Напомним, что проект «Дворовый тренер», предложенный партией «Единая Россия», направлен на обеспечение спортивного досуга школьников и подростков, развитие массового спорта, поддержку и мотивацию тренеров, которые организуют для детей спортивные занятия после уроков и во время школьных каникул.