20:41 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1723

Теперь не надо топить печку

Терехово – село старинное. Как рассказывает директор этническо-культурного центра «Заряна» Андрей Гаврилов, люди здесь живут необыкновенные – добрые и талантливые. Испокон веков они пашут землю, растят хлеб, водят скот, занимаются вышивкой, ткачеством, многими другими ремеслами, берегут традиции. Недавно в этом селе произошло знаменательное событие – сюда провели природный газ.

Супруги Анатолий Петрович и Валентина Ивановна Матюховы всю свою жизнь прожили в Терехове, вырастили двоих детей. Глава семейства до пенсии работал водителем, а Валентина Ивановна – учителем. Жили небогато, но в достатке.

– Никак не могу привыкнуть, что теперь не надо топить печь, – говорит Анатолий Петрович. – Встаю утром и по привычке спешу за дровами.

– Жаль, что в таком комфорте не довелось жить раньше, – откровенничает хозяйка. – Может, тогда и молодежи в Терехове было бы намного больше, чем сегодня.

Хозяева с удовольствием показали свой дом, чистый и уютный. И теплый. Это, пожалуй, сегодня главное. За заботу о них Матюховы поблагодарили всех, кто так или иначе причастен к счастливому пуску газа.

А блины, которые Валентина Ивановна печь большая мастерица, и на газовой плите получаются необыкновенно вкусными. Я пробовала. Хороши!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 249-250 (3534-3535) от 17 декабря 2009 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Трудное счастье
Ольга познакомилась со своим будущим мужем на Рижском взморье. Можно сказать, что все началось с курортного романа. Чувства вспыхнули ярко, Оля даже не подозревала, что так может случаться ...
Получите «живые деньги»
– Будет ли с 1 января переход на денежную оплату льгот по ЖКХ? Как конкретно он будет осуществляться? Нужно ли писать какое-то заявление? (Олег Николаевич Васильев).
Татьяна Барановская
Читайте в этом номере: