20:52 МСК
Вторник
19 / 01 / 2021
1885

Экстренное заседание Президиума Правительства области

Вчера Губернатор Олег Ковалев провел экстренное заседание Президиума Правительства области, на котором обсуждалась ситуация, вызванная пожарами.

Открывая заседание, глава области сообщил, что в настоящее время на территории региона 31 очаг возгорания, из которых 8 – не локализованы.

Особо сложные пожары у Криушинского лесничества, в Окском биосферном заповеднике и у населенного пункта Чаур Касимовского района. Кроме того, удерживается ситуация в Мердушинском лесничестве Касимовского района – на границе с Нижегородской областью.

Огнем уничтожено 233 жилых дома с населением около 550 человек. Эвакуированы дети из четырех оздоровительных лагерей, детского противотуберкулезного санатория памяти В.Ленина, пациенты госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны, в общей сложности около 1,5 тысячи человек. Наиболее сложное положение в Рыбновском, Рязанском и Клепиковском районах.

По словам Олега Ковалева, все зависящие от региона меры предпринимаются, используются все возможности тушения и локализации пожаров, в том числе техника строительных и дорожных организаций. Губернатор сообщил, что обратился с просьбой к министру по ЧС РФ Сергею Шойгу о выделении вертолетов для тушения наиболее сложных пожаров. Ожидается также помощь по линии Министерства обороны РФ в привлечении сил и средств Рязанского военного гарнизона.

Глава региона призвал все службы не ослаблять борьбу с пожарами, работая в режиме чрезвычайной ситуации, чтобы защитить населенные пункты от огня. Он дал поручение об организации штаба по ликвидации последствий пожаров, который возглавил первый заместитель Председателя Правительства области Валерий Ионов. В самое ближайшее время необходимо оценить существующий ущерб, чтобы подать соответствующие сведения в Министерство регионального развития РФ. По словам Губернатора, нужно оперативно определить места для строительства нового жилья для погорельцев, а также подрядные организации, которые смогут быстро, качественно и по оптимальной цене построить добротные дома «под ключ».

Социальному блоку дано поручение сформировать списки пострадавших, определить места временного проживания людей, оставшихся без крова, используя для этих целей дома отдыха и санатории. «В первую очередь должна быть оказана бесплатная медицинская помощь и обеспечено питание, – подчеркнул Губернатор. – В кратчайшие сроки погорельцы, потерявшие имущество, должны получить по 10 тыс. рублей. Если погибли люди и остались иждивенцы, каждому должно быть выплачено по 1 млн. рублей. Из федерального бюджета на восстановление движимого имущества пострадавшим будет выделено по 100 тыс. рублей, регион также окажет помощь». Олег Ковалев поручил финансовой службе предусмотреть изменения в областной бюджет, чтобы обеспечить финансирование всех намеченных мероприятий.

Губернатор сообщил также о готовности ЗАО «РНПК» предоставить помощь для тушения пожаров и призвал другие предприятия региона последовать примеру компании и оказать помощь пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, и в первую очередь, стройматериалами, необходимыми для возведения жилья

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (3693) от 31 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Все силы – против огненной стихии

Когда огонь выходит из леса

За природные пожары в ответе люди

Все силы – против огненной стихии
Из-за аномально жаркой погоды на территории региона по распоряжению Губернатора Олега Ковалева с 29 июля введен режим чрезвычайной ситуации. В 7 районах мобилизовано местное население, ...
Помощь придет вовремя
Вчера Губернатор области Олег Ковалев провел совещание с руководителями регионального отделения партии «Единая Россия», в котором принял участие депутат Государственной Думы от «Единой ...
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: