04:37 МСК
Четверг
28 / 01 / 2021
3068

Станция Рыбное набирает обороты

В июле текущего года вагонооборот на сортировочной станции Рыбное составил в среднем 14 тысяч вагонов в сутки, что на 5,9 процента выше планового задания и на 12 процентов больше к уровню прошлого года. В условиях выхода из финансового кризиса это хороший показатель, и на крупнейшей «фабрике маршрутов», которая выполняет важную роль в процессе перевозок, он, как в зеркале, отражает тот факт, что экономика страны стабилизируется.

Уважаемые работники и ветераны
железнодорожного транспорта!


Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Железные дороги всегда имели особое значение для России, являясь важнейшей составляющей транспортного комплекса, связующим звеном единой экономической системы и самым доступным видом транспорта. От эффективной работы отрасли во многом зависит стабильное функционирование всех промышленных предприятий, безопасность и комфорт пассажиров.
Надежность, четкость и качество стали визитной карточкой российских железных дорог. Рязанские специалисты вносят достойный вклад в общее дело, проявляя высокий профессионализм и ответственность. Работая с полной отдачей, они достойно выполняют стоящие перед отраслью задачи.
Уважаемые железнодорожники! В день профессионального праздника примите искренние слова признательности за вашу добросовестную работу, целеустремленность, преданность профессии. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов на благо родной Рязанской области и нашей великой России!

                                Губернатор
                                Рязанской области
                                О.И. Ковалев.


С высоты пешеходного моста открывается панорама станционного хозяйства, где идет напряженная работа: формируются составы, маневровую работу в приемо-отправочных парках обеспечивают шесть тепловозов, с повышенными нагрузками справляются две сортировочные горки.

– Все идет нормально, мы прилагаем все усилия, чтобы ускорить пропуск вагонопотоков, – говорит маневровый диспетчер Магамед Айдумов. – За два часа дневной смены мы уже отправили десять грузовых поездов, столько же разобрали, и сейчас формируем три состава для отправления.

Магамед Айдумов работает на станции Рыбное с 1987 года. Он опытный руководитель смены, которая по праву считается здесь лучшей. Под его началом трудятся 47 человек: составители поездов, сигналисты, регулировщики скорости движения, приемосдатчики, дежурные по сортировочной горке и паркам. А наилучших результатов добиваются дежурная по горке Алтынай Байметова, оператор Константин Бузынин, регулировщик скорости Игорь Прокуранов и другие.

С мая текущего года совместно с локомотивным депо Рыбное в приемо-отправочных парках сортировочной станции применяется новая технология: подгонка электровозов для вывоза готовых составов теперь осуществляется не локомотивными бригадами, как было раньше, а специально выделенными для этого машинистами, что в дополнение к уже существующим мерам позволяет ускорить отправление грузовых поездов.

Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – коллектив станции Рыбное численностью 258 человек встречает трудовыми успехами. И в дальнейшем работники этой «фабрики маршрутов» намерены улучшить свои результаты.

Татьяна Глыва.



Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (3693) от 31 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Небо дарит профессию
Кто сказал, что День ВДВ – сугубо мужской праздник? К славе крылатых войск причастна и прекрасная половина человечества. Речь не о женах и матерях, составляющих самый надежный ...
Димитрий Соколов
Председатель Государственной Думы Борис Грызлов: Нужна государственная стратегия развития детского отдыха
Лето – время школьных каникул, время детского отдыха. К сожалению, лето 2010 года принесло нам и печальные известия. Трагедия в детском лагере «Азов» под Ейском, происшествия в других ...
Читайте в этом номере: