20:53 МСК
Вторник
19 / 01 / 2021
1801

Зачем она нужна?

Осталось 75 дней до Всероссийской переписи населения-2010. Кстати, недавно переписи уже прошли в США, Вьетнаме, бывших советских республиках. В ноябре это масштабное событие ожидается в Китае.

Переписи стали регулярными после Второй мировой войны. Проводятся они в большинстве стран
…Великое государство не может без учета населения жить… Этак-то устойчивых финансов у нас не будет, ибо копейка от человека исходит, к нему же она и возвращается. Как же мне, женщине слабой, государством управлять, ежели даже в Сенате не ведают, сколь душ у меня верноподданных? Нужна ревизия населения…

Екатерина II.
с десятилетней периодичностью.
В подготовительной работе задействованы все уровни государственной власти, множество учреждений и ведомств. Именно всеобщая перепись является основным источником данных о численности и структуре населения, его распределении по всей территории страны и социально-экономических характеристиках. А по некоторым сведениям – единственным источником. Это касается национального состава, гражданства, владения населения языками, состояния в браке, наличия и уровня образования. С помощью этих данных можно узнать и об источниках существования населения.

Итоги переписи необходимы и для формирования государственного бюджета, развития экономики, укрепления обороноспособности страны, реализации приоритетных национальных проектов.

Что немаловажно, важность переписи не уменьшается из-за того, что все данные записываются исключительно со слов человека, без подтверждающих документов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (3693) от 31 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Для кровного дела есть суббота
Всероссийская «Суббота доноров», которая 7 августа будет проводиться в нашем регионе во второй раз, расширяет границы.
Людмила Иванова
Он придет с синим портфелем в каждый дом
В Правительстве области состоялся семинар с участием руководителей национальных общественных объединений.
Наталья Демидкова
Читайте в этом номере: