21:57 МСК
Вторник
19 / 01 / 2021
1676

Не смогли погасить «Звезду»

«Рязань-ВДВ» – «Звезда-2005» – 0:1 (0:1).

«Рязань-ВДВ»: Шульга, Санина (Мишанская, 71), Брылева, Исаева (Утицких, 86), Букашкина, Дробышева, Ильинова, Астапенко, Синютина, Полякова, Беликова. «Звезда-2005» (Пермь): Баранова, Суслова, Трунтаева, Дятел, Курочкина, Макаренко (Зангиева, 74), Дьячкова, Апанащенко, Цыбутович, Барбашина, Руиз (Лейва, 46). Гол: Дятел, 23 (0:1). Предупреждения: Астапенко, 75. Букашкина, 90. Судьи: Пустовойтова (Москва), Акулова (Ростов-на-Дону), Зорихина (Краснодар). Рязань, стадион СДЮСШОР «Олимпиец». 350 зрителей (по протоколу).

«Звезда-2005» пока остается единственной командой из первой тройки, у которой рязанки не просто отобрали очки, а сумели добиться полноценной победы. К тому же приятное событие произошло вдали от окских просторов – в самой Перми. И дабы этот успех не выглядел случайным, «десантницам» очень даже неплохо было бы повторить его на своем поле.

Начало встречи было назначено на 16 часов, что в более чем тридцатиградусное пекло было смерти подобно. Лишь накануне пришла петиция от организаторов – игра в спешном порядке была перенесена на 19.00. Это в какой-то степени уберегло участниц матча от танцев на «раскаленной сковородке», но все же не смогло заставить их демонстрировать футбол высокого качества.

Уже с первых минут начало вырисовываться превосходство соперниц. Практически каждый атакующий выпад гостьи старались довести до логического завершения. Аккурат в середине первого тайма произошло главное событие, без которого матч, скорее всего, закончился бы нулевой ничьей. Оборона рязанок прозевала несильную передачу влево. Своих защитниц своевременным выходом из ворот могла подстраховать Шульга, но почему-то этого не сделала. В итоге добежавшей до мяча Дятел не составило большого труда отправить спортивный снаряд точнехонько в дальний угол. По горячим следам едва не увеличила счет экс-рязанка Барбашина, со штрафного пославшая мяч рядом со штангой.

Происходившее во втором тайме можно охарактеризовать тезисом: повлиять на ситуацию рязанки оказались не в состоянии, а гостьи, которых устраивало практически все, ничего менять и не пытались…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (3693) от 31 июля 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Хет-трик Максима Бубнова

Осечка на финише

Первое «золото» – наше!

Общение, дающее силы
Афганистан, Азербайджан, Чечня – для них эти слова навсегда стали символами страшной потери. Только внимание и поддержка помогли понять, что они не оставлены наедине со своим горем. ...
Татьяна Железнова
«Золото» Сергея Тимонина
Репортажем об успешном выступлении Сергея Тимонина на чемпионате России по легкой атлетике и пловцов-ветеранов на международных соревнованиях «Мемориал Валерия Беляева» открывается ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: