14:32 МСК
Пятница
14 / 08 / 2020
1587

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил чрезвычайную ситуацию в семи регионах

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о введении режима чрезвычайной ситуации в семи регионах РФ, пострадавших от природных пожаров, сообщает РИА Новости. Речь идет о Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, а также о республиках Мордовия и Марий Эл.

Согласно Указу, к ликвидации пожаров должны быть привлечены Вооруженные силы РФ, а местные власти могут обратиться за помощью к добровольцам и общественным организациям. Также он предписывает МЧС и Минобороны определить, какие средства понадобятся на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

 

Владимир ПУТИН:

«Основной задачей по-прежнему остаётся защита от огня населённых пунктов.

Мы и дома построим, да и леса в конечном итоге вырастут, главное – это жизнь

и здоровье людей, граждан России»

(На совещании по вопросу борьбы с пожарами, оказания помощи населению, пострадавшему в результате пожаров, а также восстановления объектов социальной инфраструктуры.)

Совещание в Правительстве РФ

Губернатор Олег Ковалев принял участие в совещании по вопросам борьбы с пожарами и их пред­отвращения, оказания помощи населению, пострадавшему в результате пожаров, а также восстановления объектов социальной инфраструктуры. Совещание провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Встреча состоялась вчера в Москве, в Доме Правительства РФ. В ней приняли участие главы российских регионов, пострадавших от пожаров.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (3694) от 03 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Решается на месте
В субботу министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и Губернатор Олег Ковалев побывали в населенных пунктах Рязанского и Клепиковского районов, пострадавших от пожаров.
Читайте в этом номере: