05:44 МСК
Вторник
20 / 10 / 2020
1973

Чужой беды не бывает

«Чужой беды не бывает», – сказала нам рязанка Надежда Ивановна Сидорова. Немолодая женщина, она с раннего утра приехала в комплексный центр социального обслуживания «Семья» с двумя большими сумками. В них – вещи, продукты для погорельцев.
Автор фото: Сергей Ларин. На фото: в пункте приема.
Фото: Сергей Ларин.
На снимке: в пункте приема.

– С субботы уже поступает помощь от организаций, предпринимателей, от жителей областного центра, – рассказывает Галина Григорьевна Еремеева, директор центра. – Везут продукты питания магазины, например: «Копейка», «Седьмой континент». Вчера собранная помощь ушла для жителей поселка Ласковский. Сегодня, прямо сейчас, отправляем машину в Поляны, где разместили погорельцев.

Галина Григорьевна дает это короткое интервью, можно сказать, на ходу, работы у сотрудников социальной службы очень много. Принять помощь, рассортировать, определиться с адресом назначения. Ведь и в Криушах, и в Шехмино, и в других местах ждут пострадавшие от пожара самого необходимого.

В двух больших комнатах центра – вещи, продукты. Постельное белье, полотенца, мыло, посуда, юбки и брюки, детские платьишки... Впрочем, легче перечислить, чего здесь нет. То же касается и продуктовой помощи. Продукты самые разные: чай, сахар, пряники, сухари, крупы... Очень много консервов, и это, отмечает Галина Григорьевна, хорошо, ведь скоропортящееся просто не довезти в такую жару.

«А мы с женой принесли детские вещи: вот матрасик, подушка, одеяло, игрушки, – объясняет Михаил Тимофеевич Бородин, – хоть одному ребенку, но пригодится, сразу все не захватишь, тяжело, ведь люди мы пожилые, но решили, что сегодня еще раз сюда приедем с вещами. Пожар – стихийное бедствие, сердце кровью обливается, когда думаешь, каково людям, лишившимся крыши над головой».

С общей бедой, с общим горем справимся сообща, так считают рязанцы и приходят на помощь тем, кому сегодня трудно.

P.S. Сообщаем адрес и телефон комплексного центра «Семья»:
г.Рязань, ул.Чкалова, д.66, телефон (4912) 27-62-99.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (3694) от 03 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Решается на месте
В субботу министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и Губернатор Олег Ковалев побывали в населенных пунктах Рязанского и Клепиковского районов, пострадавших от пожаров.
Человеческий фактор остается решающим
Из-за погодных условий опасность возникновения новых очагов пожаров в области по-прежнему очень высока. На борьбу с огнем и ликвидацию последствий стихийного бедствия брошены все силы ...
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: