05:50 МСК
Вторник
20 / 10 / 2020
2014

В новые дома

К концу этой недели все погорельцы должны получить компенсации за утрату имущества в размере 200 тысяч рублей на каждого гражданина. Половина суммы поступит из федерального бюджета, половина – из регионального. Об этом Губернатор Олег Ковалев сообщил в воскресенье на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, вызванных пожарами.

Накануне вместе с руководителем Минрегионразвития Виктором Басаргиным Олег Ковалев побывал в пострадавших от пожаров селах Рязанского и Клепиковского районов. Глава региона заверил: всем погорельцам будут по их желанию либо заново построены дома, либо предоставлены квартиры, либо выплачены денежные компенсации из расчета средней цены квадратного метра в Рязанской области. Кроме того, за государственный счет будут восстановлены газификация, электрификация и газоснабжение.

– Первейшая для нас задача – это подготовка площадок под строительство, – обратился к членам оперативного штаба Олег Ковалев. – Берем деревню, полностью ее обустраиваем и создаем всю инфраструктуру.

Причем, как заявил Губернатор, сделано это должно быть в кратчайшие сроки, то есть к началу отопительного сезона люди должны жить в своих домах и квартирах. А значит, требуются быстрые и скоординированные действия сразу нескольких региональных ведомств. Нужно тщательно, по словам Губернатора, проработать схемы финансирования строительства, механизмы застройки.

Проблема, на которую Олег Ковалев обратил особое внимание, – это получение образования детьми из семей, лишившихся крова. Губернатор пообещал: они за государственный счет будут размещены в интернатах, так что учебный год для этих ребят начнется, как обычно, 1 сентября.

Между тем обстановка с пожарами в регионе продолжает оставаться сложной. Из 28 очагов часть локализована, но появляются новые. Например, в Сараевском районе в сторону Путятинского горит подстилка, сложная ситуация в Окском биосферном заповеднике. Тушению пожаров с воздуха в эти выходные мешала задымленность.

– Сегодня главное – сконцентрировать наши силы и средства. У находящихся в лесу деревень – вырубить лес в радиусе 200 метров от них, опахать населенные пункты защитными полосами, – сказал Губернатор.

Сейчас группировка сил, направленных на тушение пожаров в нашем регионе, увеличивается – работают военные, тяжелая техника, авиация, приходит помощь из других регионов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (3694) от 03 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Телефоны «горячей линии» для пострадавших на пожарах:
(4912) 76-62-11 – министерство социальной защиты населения Рязанской области.
Если документы утеряны на пожаре
Министр социальной защиты населения Елена Кислякова прокомментировала журналистам вопрос восстановления утерянных в результате лесных пожаров документов граждан.
Читайте в этом номере: