18:48 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
1727

Время молодых и… опытных

Интересные данные социологических исследований недавно обнародовал фонд «Общественное мнение». Оказывается, россияне считают нынешнюю молодежь более целеустремленной и трудолюбивой по сравнению с молодежью начала «нулевых». Опрашиваемые также часто сообщают, что они понимают нынешних молодых. Исходя из этого следует думать, что привычка ругать молодежь по поводу и без него постепенно превращается в пережиток прошлого. И это, безусловно, не может не радовать.

Кажется, сегодня появляется все больше механизмов, которые позволяют, что называется, дать дорогу молодым, найти применение их кипучей энергии. К примеру, создание всевозможных молодежных правительств, парламентов и администраций становится все более широкой практикой, в том числе и в Рязанской области. Некоторые скептически относятся к таким молодежным организациям, называя их игрой. Но, может, это для кого-то реальная возможность проявить себя? Кроме того, в нашем регионе уже на протяжении нескольких лет работают молодежные советы, ассоциации врачей, педагогов, библиотекарей, ученых, которые объединяют инициативных людей, только начинающих свой путь в той или иной профессии, но уже полных идей и инициатив.

В общем, сегодня видна тенденция к омоложению в самых различных сферах. Деловитость молодым к лицу, их здоровые амбиции только приветствуются, а солидный возраст, чтобы занимать высокую должность, вовсе не обязателен. Лучшее подтверждение тому – глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Ему всего 32 года, а он уже член кабинета федеральных министров. Да что далеко ходить за примерами! Омоложение несколько лет назад коснулось и нашего областного Правительства. Сегодня одними из самых молодых его членов являются руководитель министерства промышленности, инновационных и информационных технологий Михаил Пронин и глава минлесхоза Ярослав Кудинкин: им по 38 лет. Всего на год старше их первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков. В последнее время помолодело и руководство двух крупнейших рязанских вузов: Роману Калинину, ставшему ректором медуниверситета три года назад, и нынешнему исполняющему обязанности ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексею Зимину на сегодняшний день по 37 лет.

Подобные примеры могут быть отличным стимулом для тех, кто сегодня только делает первые шаги в профессии. Но, к сожалению, существуют явления, которые, наоборот, отбивают у молодых желание работать. Об этом почему-то не принято говорить, но часто молодежь уходит из профессии по причине отсутствия взаимопонимания со старшими коллегами. Конфликты отцов и детей нередко случаются в консервативных коллективах, например в образовательных учреждениях, и это ни для кого не секрет. Бывает, старшие коллеги опытом и авторитетом давят на молодых специалистов, намекая тем самым на их профессиональную несостоятельность, вместо того, чтобы, используя тот же самый опыт и авторитет, помочь, дать совет, посвятить в тонкости профессии. Сегодня много говорится о том, как привлечь молодые кадры в ту или иную сферу, но при этом упускается важнейший нюанс – коллективы тоже должны готовиться к пополнению и омоложению. И здесь главное сделать так, чтобы приход молодых и инициативных не стал стрессом для опытных и авторитетных. А сделать это можно, если последние станут наставниками первых. В этом случае и работники пенсионного возраста будут чувствовать себя востребованными, и для молодых адаптация в новом коллективе пройдет безболезненно.

В условиях сегодняшней кадровой политики, ориентированной на омоложение экономики, институт наставничества возрождать просто необходимо. К тому же наставничество – это отличный инструмент, чтобы обеспечить преемственность поколений. В этом смысле просто порадовала меня одна из недавних собеседниц. Женщина-врач уже весьма солидного возраста, опытная и очень уважаемая в медицинских кругах, рассказывала больше не о собственных достижениях, а о том, как готовит она себе замену, как гордится теми, кому передаст свое дело.

Как известно, у молодости есть один недостаток: к сожалению, она быстро проходит. И мудрость старшего поколения заключается в том, чтобы вовремя дать дорогу молодым, которые будут только благодарны старшим за это.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 194 (4742) от 16 октября 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Для будущих поколений
В Рязани появилась Аллея трезвости
Елена Серебрякова
Счастье в детях
Недавно, в день своего 90-летнего юбилея, Татьяна Алексеевна Потапова принимала гостей
Читайте в этом номере: